МИД Украины заявил о неудаче в Минске

Новость обновляется
МИД Украины заявил о неудаче в Минске | Русская весна

На заседании подгрупп Трехсторонней контактной группы в Минске 18 декабря не удалось достичь желаемого прогресса, в частности по обмену удерживаемых лиц. Об этом вечером в среду, 18 декабря, сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире одного из телеканалов.

«Что я вижу на сегодня, к сожалению, списки обновить в другой подгруппе, договориться... нам не удалось на сегодня достичь этого прогресса в Минске… Я проверял, что происходит сейчас — наша группа переговорная рассказывает, что происходит. Того прогресса, который мы с вами хотели бы, он не достигнут», — сказал министр.

Он напомнил, что Украина планировала получить заверения в том, что будет объявлено новое перемирие.

«Вместе с тем было объявлено, что “давайте будем продлевать перемирие, которое было договорено в июле, и сделаем его лучше”», — сказал Пристайко.

«Мы отдельно в гуманитарной подгруппе хотели договориться о том, что до Нового года обменяются все согласованные на всех согласованных. Есть такой принцип — давайте поменяем “всех на всех”. Действительно, хорошая идея, но мы столкнулись технически, что списки никак не можем составить и согласовать», — рассказал украинский министр.

Ситуацию прокомментировал представитель ЛНР в политической подгруппе ТКГ Родион Мирошник.

«После заседания в “нормандском формате” представители Киева приехали в Минск неготовыми выполнять обязательства, взятые на себя Н4 в Париже. Кавалерийским наскоком, без выполнения обязательств — не вышло. Никто не испугался, и настаивают на чётких гарантиях и обязательствах! Время играет против Киева. Не на тех напали!» — отметил он.

Читайте также: У Зеленского рассказали, кто не попадёт в список на обмен

Количество просмотров: 8 626


b4a8f662eb47b5d8