Украина вычеркнула сторонников ДНР: в Республике заявили о попытке срыва обмена пленными

Украина вычеркнула сторонников ДНР: в Республике заявили о попытке срыва обмена пленными | Русская весна

Сегодня стало известно, что Украина сознательно пытается сорвать обмен пленными, вычеркнув из списка на обмен удерживаемых сторонников Донецкой Народной Республики. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.

«Несмотря на достигнутые договорённости в ходе вчерашней видеоконференции, официальный Киев вновь грубейшим образом нарушает условия соглашения.

Не обращая внимания на коммюнике, подписанное по итогам саммита «нормандской четвёрки», где была чётко обозначена формула обмена «всех установленных на всех установленных», украинская сторона в одностороннем порядке изменила списки и вычеркнула удерживаемых сторонников Республики из обменного процесса.

Подобные действия неприемлемы, недопустимы и наводят на мысль о сознательной попытке срыва обмена удерживаемыми лицами. Мы твердо настаиваем на выполнении Украиной всех гарантий, прописанных в Минском формате и в итоговом коммюнике «нормандской четвёрки», — сказано в заявлении представителя ДНР.

Как сообщала «Русская Весна», накануне состоялись переговоры в формате видеоконференции по подготовке обмена пленными, в результате которых удалось достигнуть договорённостей об обмене до конца текущего года.

Читайте также: Не поверите, куда исчезли миллиарды $ из Украины! — политик рассказал о громком деле в США (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 938


b4a8f662eb47b5d8