Кабмин Украины разрешил «Нафтогазу» подписать два соглашения с «Газпромом»

Кабмин Украины разрешил «Нафтогазу» подписать два соглашения с «Газпромом» | Русская весна

Кабмин Украины разрешил компании «Нафтогаз» подписать с российским «Газпромом» мировое соглашение по судам и договор об организации транзита в 2020–2024 годах.

Соответствующее распоряжение № 1405-р «Некоторые вопросы деятельности акционерного общества “Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины”» было подписано Кабинетом министров 30 декабря 2019 года.

В соответствии с документом, Кабмин дал согласие на совершение компанией «Нафтогаз Украины» следующих двух сделок:

♦ договор с «Газпромом» о предоставлении услуги по организации транспортировки природного газа по территории Украины в 2020–2024 годах;
♦ соглашение об урегулировании существующих газовых споров и об основных условиях дальнейших отношений по организации транспортировки природного газа с ПАО «Газпром».

Напомним, переговоры по транзиту газа через Украину между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Вене, которые длились почти 5 дней, были завершены сегодня, 30 декабря. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон на своей странице в соцсети.

«Сегодня в 5:28 утра закончили практически круглосуточный 4-х дневный переговорный марафон с «Газпромом» в Вене. Уже лечу в Брюссель для решения другой важной задачи — своевременного подписания межоператорского соглашения со словацким оператором ГТС Eustream на основании европейских правил», — сообщил Макогон.

Читайте также: Помощник Авакова назвал укро-наци «сучьими шкурами» и пообещал их «сгноить по тюрьмам»

Количество просмотров: 6 906


b4a8f662eb47b5d8