СРОЧНО: США лгали, НАТО всё же выводит военных из Ирака из-за убийства Сулеймани

СРОЧНО: США лгали, НАТО всё же выводит военных из Ирака из-за убийства Сулеймани | Русская весна

В Организации Североатлантического договора готовятся к временному выводу неназванного количества своих оккупационных сил из Ирака. Такое решение было принято ради безопасности, об этом во вторник рассказали ведущие западные информагентства, ссылаясь на информацию от представителя НАТО.

Он отказался пояснять, о каком количестве идёт речь, но военнослужащих передислоцируют из Республики Ирак в другие страны. «Мы не имеем права уточнять детали операций в целях гарантии безопасности наших военных», — добавил представитель Североатлантического альянса.

Перед этим Генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО приостанавливает свою миссию по обучению иракских силовиков ради безопасности своего персонала.

Как сообщала «Русская Весна», ранее стало известно о выводе своих военных контингентов Германией и Словакией.

Напомним, несколько дней назад армия США по прямому приказу Трампа убила легендарного иранского военачальника генерал КСИР Касема Сулеймани, а с ним несколько влиятельных лидеров государственного шиитского ополчения. Это преступление вызвало огромную волну ненависти и гнева среди населения ближневосточных стран. Иракские военизированные формирования и иранские вооружённые силы пообещали жестоко отомстить оккупантам.

Ложь США 

Днём ранее западные СМИ рассказали, что Пентагон объявил Багдаду о своём решении покинуть Ирак. Данное решение было принято через сутки после того, как иракский парламент потребовал от правительства страны срочно выгнать иностранные оккупационные войска. Анонимные представители Минобороны США подтвердили эту информацию информационным агентствам.

В документе, обнародованном иракскими медиа, от имени генерала армии США Уильяма Сили Третьего сообщалось, что в ближайшие несколько дней будет осуществлён возврат в пункты постоянной дислокации сил, задействованных в коалиционной антитеррористической операции «Непоколебимая решимость».

После обнародования этой информации в крупнейших западных информагентствах история получила неожиданное продолжение.

Во время выступления перед журналистами глава американского оборонного ведомства Марк Эспер и глава объединённого комитета начальников штабов генерал Марк Милли вдруг заявили, что окончательного решение о том, как и когда выводить из Ирака войска ещё не принято, а письмо от имени генерала Уильяма Сили Третьего якобы было отправлено иракским властям по ошибке.

Ситуация вызвала недоумение у представителей иностранных СМИ, получивших информацию о выводе оккупационных сил из Ирака от проверенных высокопоставленных источников. 

Некоторые аналитики предположили, что в связи с серьёзным обострением ситуации в Ираке в Пентагоне царит бардак, а возможно, что в американской элите разные влиятельные группы выступают за противоположные решения: одни за вывод войск, а другие — против.

Читайте также: ВАЖНО: войска США бегут из Ирака из-за убийства генерала Сулеймани (ФОТО)

Количество просмотров: 20 571


b4a8f662eb47b5d8