Неожиданно: Кум Путина вывез Зеленского из Омана через Москву?

Неожиданно: Кум Путина вывез Зеленского из Омана через Москву? | Русская весна

Поездка президента Украины в Оман продолжает будоражить умы в «незалежной». К ярости «патрiотiв» по поводу странных фотографий с «дядей в арабской одежде» добавились подозрения относительного того, как Зеленский добирался из арабской страны в Киев и с кем на самом деле встречался вдали от внимательных глаз «свидомой» общественности.

Ряд украинских СМИ и телеграм-каналов рассматривают версию о том, что Владимира Зеленского с заместителем главы администрации украинского президента Андреем Ермаком на Украину доставили самолётом, вероятно, принадлежащим Виктору Медведчуку. Отслеживающие перемещение борта — единственного чартера, вылетевшего из столицы Омана (Маската) 9 января, — отметили также, что первая посадка была в московском аэропорту, а затем уже в киевском. 

Это обсуждали в эфире одного из украинских телеканалов, предварительно обратившись за разъяснением к пресс-секретарю президента Украины. Однако ответ Юлии Мендель никак не прояснил ситуацию, а только вызвал ещё больше подозрений.

«Самолёт, который действительно принадлежит Медведчуку, и об этом много сообщений в СМИ сегодня, приземлился. Из Киева летел до Маската, а оттуда около 11 часов по местному времени отправился в Москву, и в Москву он прибыл около 16:00 по местному времени. Так свидетельствуют данные официального трекера. Был на ли этом самолёте Медведчук — мы не имеем подтверждения», — пояснял ещё 9 января в эфире ток-шоу ведущий Тарас Березовец. 

Он отметил, что нет также информации встречался ли Медведчук в Маскате с Зеленским или его представителями.

«Но появляются версии, что, возможно, этим самолётом вместе с Медведчуком мог улететь помощник Зеленского Андрей Ермак, который активно коммуницирует с представителями России. Не добавляет ясности ситуации и размытый ответ госпожи Мендель, которая в своём традиционном ключе вместо чёткого ответа посеяла больше сомнений», — добавил украинский ведущий.

Авторы телеграм-канала «Подслушано в СБУ», ссылаясь на источники, опубликовали информацию о том, что с большой долей вероятности Владимир Зеленский встречался в Омане вовсе не с представителями власти этой страны, а с российскими посредниками в переговорном процессе.

«Высоковероятно, что Зеленский в Омане мог встречаться с высокопоставленными русскими «гонцами». Тема: обсуждение конкретных инструментов и шагов для достижения целей, оговоренных на встрече Зеленского с Путиным 9-го декабря в «Нормандском формате».

Напомним, детальная карта реинтеграции Донбасса так и не была представлена, а Офис Президента отговаривался общими фразами.

Об этом свидетельствует выбор очень нетипичной для отдыха и достаточно дружественной к РФ страны — Омана.

Но основная зацепка — это история перелетов Зеленского. Во-первых, до сих пор нет ясности, каким именно бортом Зеленский прибыл в Оман. Это точно были не президентские борты, и не один из трех джетов «Днепр-Авиа». Рейсовый самолет даже не рассматриваем, как таковой, что не отвечает протоколу безопасности.

Во-вторых, сегодняшнее падение самолета МАУ в Иране заставило Зеленского срочно вернуться в Киев. И такая спешка вскрыла много странных деталей. Единственный чартер, который сегодня вылетел из столицы Омана — это приписываемый Медведчуку самолет T7GEM.

Вылетев из Маската в 11:53 (GST), в 16:02 (по МСК) самолет приземляется в Москве (Внуково 3). Далее он пропадает из радаров и в 15:59 по Киеву (16:59 по МСК – прим. ред.) (чуть менее часа) фиксируется над Гомелем. После чего в 18:40 прибывает в Киев (Жуляны).

Как сообщает наш источник, русская разведка изначально организовывала визит Зеленского в Оман. Это подтверждается и тем, что вместе с Зеленским в Оман полетел заместитель Офиса Президента Андрей Ермак, отвечающий за коммуникацию с РФ», — сообщается в телеграм-канале.

Читайте также: В шаге от госпереворота: Абхазия на пороге гражданской войны (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 41 510


b4a8f662eb47b5d8