«Наши в Ливии»: урегулирование через военную победу

«Наши в Ливии»: урегулирование через военную победу | Русская весна

На фоне обострения ирано-американского конфликта на Ближнем Востоке, в Ливии происходят события, крайне важные для этой страны, для Ближнего Востока и всего средиземноморского региона.

Вокруг Ливии последние дни наблюдается повышенная дипломатическая активность. Италия пытается стать посредником во внутриливийском конфликте. Руководитель ливийских бандитов из Триполи даже летал в Европу и в Рим на переговоры, но вторая сторона ливийского конфликта эти переговоры отвергла.

Президенты России и Турции сделали совместное заявление по Ливии, в котором призвали обе стороны к переговорам. Ливийские бандиты из Триполи немедленно согласились, маршал Хафтар ответил отказом и заявил, что окончанием внутриливийского конфликта будет изгнание или уничтожение бандитов.

В последние часы президент России трижды обсуждал ливийскую тему по телефону — с президентом Египта, с эмиром Катара и с наследным принцем Абу-Даби.

Ливия — один из фронтов нынешней мировой войны «наших» с «ненашими», в котором «наши» побеждают. Протурецкие бандиты в Ливии сейчас контролируют только часть Триполи и узкую полоску земли вдоль Средиземного моря до Мисраты, небольшие территории к югу от Триполи — и всё.

Окрестные племена их ненавидят. Недавние освобождения городов Бани Валид и Джамиль к югу от Мисраты — явное тому подтверждение. Местные племена 9 лет сопротивлялись бандитам из Мисраты, а когда подошла ливийская армия, окончательно освободили свои города.

То же самое имеет место во всей оставшейся небольшой части Ливии, контролируемой протурецкими бандитами из ПНС, — местные племена их ненавидят и ждут прихода армии.

Аэродромы и морские порты Триполи и Мисраты обстреливаются ливийской армией. Ливийская армия установила воздушную зону безопасности над Триполи, и теперь протурецкие бандиты отрезаны от внешней помощи.

Единственное, что может спасти антинародный режим ПНС — это перемирие, о котором просят президента России все «не наши», все те, кто поддерживал антисирийских бандитов в Сирии и кто спонсировал свержение Муамара Каддафи, — князьки из стран Персидского залива и султан, который чудом усидел на троне во время военного переворота, и то благодаря российской помощи, которая была крупной политической ошибкой, ибо любой другой турецкий режим, кроме режима Эрдогана, нанёс бы России гораздо меньший ущерб.

Эрдоган ведёт против России две войны — в Ливии и в Сирии, он оккупирует часть территории Сирии, и это всё из-за попустительства России и из-за слабости Сирии.

Сейчас у России есть реальный шанс победить «не наших» в Ливии. Нужно только дать ливийской армии и законному ливийскому правительству несколько дней для окончательного уничтожения режима ПНС в Триполи и в Мисрате. Никаких переговоров, никакого перемирия — и через несколько дней бандиты из ПНС будут уничтожены, а вся территория Ливии будет освобождена.

Именно сейчас в Ливии не нужны никакие переговоры, нужно только невмешательство внешних сил в события в Ливии. Нужно дать «нашим» в Ливии победить.

Читайте также: «Сурков разрулил» — президент ушёл в отставку, политический кризис в Абхазии исчерпан, на улицах стрельба (ВИДЕО)

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 11 309


b4a8f662eb47b5d8