Питерский бомж после послания Путина впал в депрессию, вспомнил декабристов и начал мстить Конституционному суду (ФОТО)

Питерский бомж после послания Путина впал в депрессию, вспомнил декабристов и начал мстить Конституционному суду (ФОТО) | Русская весна

Бездомный житель Санкт-Петербурга после просмотра ежегодного послания президента России Владимира Путина впал в депрессию, пошел консультироваться в Конституционный суд о правах граждан и потом оставил сообщение о его минировании.

Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

«Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения Виктору Николаеву, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.207 УК РФ.

По версии следствия, днем 17.01.2020 г. Николаев, находясь возле памятника «Медный всадник», позвонил со своего телефона в службу «112» и сообщил, что в здании Конституционного суда заложена бомба.

Подозреваемый причастность к преступлению признал, сообщив, что не раскаивается. Пояснил, что после просмотра послания президента РФ Федеральному собранию впал в депрессию, поскольку его расстраивает сложившаяся в стране обстановка.

Гуляя по Сенатской площади и вспоминая Николая Первого и декабристов, Николаев вошел в приемную Конституционного суда проконсультироваться на предмет соблюдения конституционных прав и свобод гражданина в России. В приемной ему выдали брошюру, чтобы конкретизировать цель обращения.

Читать Николаев не стал и, выйдя из здания, осуществил звонок о заминировании. Своим поступком, по его утверждению, хотел привлечь внимание общественности к несоблюдению прав и свобод, словом «бомба» — охарактеризовать деятельность Конституционного суда РФ за последние десятилетия, которые могут привести страну к разрушительным последствиям в стране и обществе.

Николаев просил у суда подписку о невыезде, сообщил: «Если я окажусь в СИЗО, вы потеряете сегодня меня как личность, я не выдержу этого дня, не буду ни с кем разговаривать». Сообщил, что планирует устроиться на работу и зарегистрироваться в «Ночлежке», так как является лицом без определенного места жительства.

Николаеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком по 16.03.2020 г.».

Читайте также: «Моральные уроды»: Путин резко раскритиковал выступающих против поддержки семей

Питерский бомж после послания Путина впал в депрессию, вспомнил декабристов и начал мстить Конституционному суду (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 7 336


b4a8f662eb47b5d8