Тень Скрипалей: что Борис Джонсон «ясно дал понять» Путину в Берлине

Тень Скрипалей: что Борис Джонсон «ясно дал понять» Путину в Берлине | Русская весна

Британский премьер заявил президенту РФ, что отношения между двумя странами не нормализуются до момента, пока российская сторона не прекратит некую «дестабилизирующую деятельность», которая «угрожает безопасности».

Об этом Борис Джонсон высказался во время встречи с Владимиром Путиным на прошедшей в Берлине в воскресенье конференции по урегулированию конфликта в Ливии. Слова Джонсона процитировала его официальный представитель. 

В заявлении пресс-секретаря премьер-министра Великобритании сказано, что в ходе переговоров глав России и Великобритании Джонсон «ясно дал понять» Путину о неизменной позиции Лондона по инциденту в Солсбери. Имеется в виду отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, ответственность за которое правительством Британии была «хайли лайкли» возложена на военную разведку России.

«Безрассудное применение химоружия и дерзкая попытка убить невинных людей на территории страны — такое нападение не должно повториться», — заявила пресс-секретарь.

Поэтому, по словам представителя офиса главы британского правительства, «нормализации двусторонних отношений между Великобританией и Россией не будет до тех пор, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность», угрожающую Соединённому Королевству, его союзникам и «подрывающую коллективную безопасность».

Как сообщала «Русская Весна», встреча мировых лидеров в Берлине не обошлась без курьёзов, в частности с самим Борисом Джонсоном.

Читайте подробнее: Меркель разговаривает по-русски, а Джонсон застрял: как в Берлине проходит конференция по Ливии (ВИДЕО)

Отметим также, что по итогу конференции был согласован текст проекта урегулирования ситуации в Ливии, в котором всем участникам предлагается отказаться от вмешательства в вооружённый конфликт.

Количество просмотров: 25 840


b4a8f662eb47b5d8