Пришли убивать и умирать не бесплатно: каратели недовольны отсутствием положенных выплат (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Пришли убивать и умирать не бесплатно: каратели недовольны отсутствием положенных выплат (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Шаповалова из 59-й и Кащенко из 58-й бригад ВСУ обстреляли район н. п. Гольмовский с применением 82-мм миномётов.

На донецком направлении боевики 56-й бригады Иванова и 28-й бригады Марченко обстреляли из 120-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в том числе снайперского, районы н. п. Старомихайловка, Веселое и район «Вольво-Центра» г. Донецк.

На мариупольском направлении каратели 10-й бригады Зубанича вели огонь из 120 и 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов по районам н. п. Ленинское и Саханка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: ВАЖНО: Донецк под мощным обстрелом, обострение по всей линии фронта

Для корректировки огня по территории нашей Республики боевиками 10-й бригады применялся беспилотный летательный аппарат типа «Скайуокер». Данный БПЛА был своевременно обнаружен расчётом комплекса РЭБ «Террикон М2Н», входящего в состав единой системы комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника «Мантия-АРП».

Умелыми действиями операторов канал управления был перехвачен и БЛА успешно приземлён на нашей территории. Указанный летательный аппарат представлен вашему вниманию.

Полученная с флэш-накопителя информация изучается нашими специалистами и в последующем будет передана в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам против командира 10 бригады Зубанича по факту обстрелов территории нашей Республики.

Читайте также: Половина «ветеранов АТО» чувствуют себя в изоляции — опрос (ВИДЕО)

Министерство обороны Украины обеспокоено положением дел в зоне оккупационных сил, в связи с чем в зоне ответственности ОТГ «Восток» в течение недели осуществляли работу четыре комиссии: Главной инспекции Министерства обороны Украины, ГШ ВСУ, а также штаба ОТГ «Восток», в частности:

♦ в 92-й омбр и 128 огшбр работала комиссия Главной инспекции Министерства обороны Украины в связи с неудовлетворительным тыловым обеспечением;
♦ в 56-й омпбр и 10 огшбр по настоящее время работает комиссия медицинской службы штаба «ООС» и комиссия штаба ОТГ «Восток», в связи с многочисленными фактами заболеваний пневмонией;
♦ в 28-й омбр комиссия тыла штаба «ООС» проводит расследование по факту хищения имущества на сумму триста тысяч гривен.

По результатам работы комиссий вскрыты многочисленные факты СОЧ, употребления алкоголя и наркотических веществ, хищения имущества и боеприпасов, в том числе поставляемых западными странами в качестве военной помощи. Отдельным вопросом стоит проверка поступающих жалоб боевиков на кадровые органы штаба ОТГ «Восток».

В частности речь идет о несвоевременном включении военнослужащих в списки частей, участвующих в «ООС», что лишает их положенных выплат, в том числе в случае ранения или гибели.

Так, застреленный сослуживцами 22 января боевик 128-й огшбр старший солдат Сорочук не был включен в состав «ООС», а числился как прибывший в служебную командировку. В связи с этим его семья не получит компенсационных выплат и льгот.

Наиболее сложная ситуация остаётся в 128-й огшбр, которая после убийства националистами командира бригады была лишена управления, в связи с чем в данном соединении продолжает работу комплексная комиссия Главной инспекции Министерства обороны.

Читайте также: План ВСУ на случай отступления уничтожает карателей: сводка с Донбасса за неделю (+ВИДЕО, ФОТО)

Не меньшую тревогу у высокопоставленных военных чиновников вызывает препятствование работе СММ ОБСЕ со стороны командования 28 омбр и 128 огшбр, которые на регулярной основе, игнорируя многочисленные жалобы представителей СММ ОБСЕ, ограничивают доступ наблюдателей к согласованным объектам, а также целенаправленно препятствуют работе БЛА СММ ОБСЕ в своих зонах ответственности при помощи средств РЭБ. С целью разобраться в этой ситуации в вышеуказанные бригады направлена группа старших офицеров ГШ ВСУ.

Читайте также: На Донбассе холодно и спать негде — каратели нажаловались в Минобороны: сводка ЛНР (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 947


b4a8f662eb47b5d8