Китайские медики рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса

Китайские медики рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса | Русская весна

Новый тип коронавируса передается преимущественно воздушно-капельным путем, также заразиться им можно, если потереть глаза руками, на которые попал вирус. 

О необходимых мерах личной предосторожности, которые позволят минимизировать риск заражения, общественности рассказал член экспертной группы Госкомитета по здравоохранению КНР Ли Синван.

«Нужно носить маски, сократить контакты на близком расстоянии. Вирус может передаться и через прикосновение, если потереть глаз руками, на которые попал вирус», — пояснил специалист.

Он добавил, что на первоначальном этапе о заражении коронавирусом свидетельствует повышение температуры, слабость и сухой кашель.

В случае лёгкой формы 2019-nCoV у заболевших не развивается воспаление лёгких и болезнь ограничивается слабо выраженными симптомами.

«Есть часть пациентов, у которых повышение температуры тела неочевидное, у них иногда сухой кашель или проявляется слабость. Этих людей обнаружили, потому что они добровольно пошли проверяться», — объяснил Ли.

«У тяжелобольных может наблюдаться затруднение дыхания, вплоть до дыхательной недостаточности, состояние может усугубиться, если есть другие заболевания», — продолжил медик.

В Госкомитете по здравоохранению КНР также объяснили, почему на данный момент известно лишь о редких случаях излечения заболевших.

Замглавы департамента Государственного комитета по гигиене и здравоохранению КНР Цзяо Яхуэй пояснила, что между госпитализацией и выздоровлением пациентов должно пройти значительное время.

«Пациенты с легкой формой болезни восстанавливаются приблизительно за неделю, больным с более тяжелой формой может потребоваться две недели и более.

Перед выпиской, в соответствии с действующими у нас критериями, у пациентов должны отсутствовать клинические симптомы заболевания, температура тела должна соответствовать норме. Кроме того, проводятся два анализа на отсутствие в организме нуклеиновой кислоты вируса.

Мы должны быть полностью уверены, что после выписки пациент не является распространителем инфекции. Это приводит к тому, что в настоящее время число выписанных не такое большое. Со временем оно будет расти», — объяснила врач.

В Госкомитете по здравоохранению КНР сообщили, что ожидают пика распространения коронавируса в стране через 7–10 дней, однако рассчитывают, что этот рост не будет слишком масштабным.

Добавим, что в настоящее время число заболевших в Китае приближается к 5 тысячам, за пределами Поднебесной новый коронавирус подтверждён у 37 человек в 14 странах мира — такие цифры 28 января приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Читайте также: Зрада: в ПАСЕ выразили российской делегации беспрецедентную поддержку

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 13 726


b4a8f662eb47b5d8