В Китае созданы спецкрематории для жертв коронавируса

В Китае созданы спецкрематории для жертв коронавируса | Русская весна

Власти Китая приказали кремировать тела скончавшихся от коронавируса пациентов в специально отведенных крематориях. 

Об этом сообщает государственное информационное агентство «Синьхуа».

«Согласно тексту директивы, совместно выпущенной канцеляриями Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, Министерства гражданской администрации Китая и Министерства общественной безопасности КНР, бренные останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения или другими способами», — говорится в сообщении.

Тела скончавшихся пациентов должны быть продезинфицированы и помещены медицинскими работниками в соответствии с правилами в герметично закрывающийся пакет, который не разрешается вскрывать после запечатывания.

В документе подчеркивается, что похоронные бюро должны отправлять специальный персонал и транспортные средства для перевозки тел в соответствии с установленным маршрутом, а тела должны быть кремированы в специально отведенных крематориях. При этом запрещены такие похоронные ритуалы, как прощальная церемония.

Как сообщала «Русская Весна», в Китае от коронавируса скончались 304 человека, а триста пятой жертвой болезни стал 44-летний мужчина. Его смерть стала первым летальным исходом за пределами КНР.

Читайте также: Опасный борт: Почему Россия не разрешила посадку немецкого самолёта с эвакуированными

Количество просмотров: 4 856
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8