ДНР отказалась от обмена «всех на всех» — названа причина

ДНР отказалась от обмена «всех на всех» — названа причина | Русская весна

Власти ДНР отказываются проводить обмен пленными с Киевом по формуле «всех на всех» до полного прекращения боевых действий на Донбассе.

Об этом в понедельник, 3 февраля, заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Потому что будут новые задержания, пока нет закона об амнистии, пока нет закона, запрещающего преследование лиц, которые участвовали в конфликте на Донбассе. То есть каждому человеку можно какие-то претензии предъявить.

Соответственно, обмен „всех на всех” невозможен до полной остановки конфликта», — сообщила о сложившейся ситуации, которая в корне не устраивает официальный Донецк, Морозова.

Омбудсмен ДНР добавила, что, несмотря на это, обмены удерживаемыми лицами прекратиться не могут, потому что какое-то количество людей и далее находятся в заключении.

«Это не такое большое количество, но они там есть. Соответственно, обмены прекратиться не могут», — уточнила она.

Напомним, 31 января Дарья Морозова заявляла, что Республика не будет обсуждать процедуру очередного обмена пленными с Киевом до прекращения уголовного преследования лиц, участвовавших в обмене 29 декабря 2019 года.

По ее словам, тот обмен будет считаться завершенным только после полного окончания процедуры процессуальной очистки.

«До выполнения этого пункта ни о каких действиях по новым обменам речь идти не может.

Только полное выполнение всех достигнутых договоренностей позволит участникам процесса как можно скорее перейти от теоретической работы к практической», — пояснила тогда Морозова.

Читайте также: Саакашвили предрёк распад Украины на 5 государств (ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 273


b4a8f662eb47b5d8