Страшная угроза миру: эти действия не способны остановить коронавирус, — эксперт ВОЗ (ВИДЕО)

Страшная угроза миру: эти действия не способны остановить коронавирус, — эксперт ВОЗ (ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», британские медики считают, что самое правильное поведение при обнаружении симптомов коронавируса — сообщить врачам и самоизолироваться. Однако в ВОЗ не уверены в том, что этого будет достаточно. Более того, дали не самый приятный прогноз.

Эпидемия коронавируса коснётся как минимум трети населения всей земли, заявила советник Всемирной организации здравоохранения Айра Лонжини в интервью агентству Bloomberg.

«Всё может стать намного хуже: заразиться могут две трети населения мира. Если вирус распространится до такой степени — это покажет, насколько на самом деле ограничены китайские строжайшие меры сдерживания, в том числе и карантин для десятков миллионов человек», — сказала она.

Эксперт отметила, что «даже если бы был способ сократить скорость распространения в два раза, это всё равно означало бы, что заразится примерно треть населения земного шара».

«Изоляция и карантин не помогут остановить вирус», — отметила она.

По последним данным, всего погибших от коронавируса по всему миру — 1665 человек, заражены — 68 500 (+2008 за сутки). Больше всего тяжёлых случаев в китайской провинции Хубэй. Китайские власти открыто сравнивают борьбу с эпидемией с военными действиями.

Михаил Маркелов, советник главы фракции «Единая Россия», в эфире ток-шоу «60 минут» заявил, что речь идёт не о том, чтобы пугать, а об анализе этой ситуации и о возможных последствиях.

«Мы сейчас уже смотрим, что будет потом. Потому что сегодня главная мысль у меня и главная забота — чтобы это не пошло, не стало распространяться по России. И поэтому вот эти цифры, которые даёт ВОЗ, — на них надо не просто обращать внимание, а принимать меры. То, что делаем мы сегодня, славу Богу. И это пример для других государств», — подчеркнул он.

Между тем, граждане Украины, оказавшиеся брошенными своими властями в китайском Ухане — эпицентре распространения коронавируса, в отчаянии от отношения руководства «незалежной» к их судьбе. Они уже подписали согласие о том, что готовы находиться на карантине сколько потребуется, но украинские власти постоянно переносят дату эвакуации

Читайте также: Зачистка белорусского медиаполя от всего русского — ответ на скидку на газ

Количество просмотров: 10 434


b4a8f662eb47b5d8