В США назвали сроки создания вакцины от коронавируса

В США назвали сроки создания вакцины от коронавируса | Русская весна

Вакцину от коронавируса в США могут испытать на людях в течение полутора месяцев, для массового применения она будет готова через год-полтора, заявил директор Национального института здоровья Энтони Фаучи.

«Я прогнозирую, что мы сможем начать испытания (вакцины) на людях в течение полутора месяцев», — заявил Фаучи на пресс-конференции.

По его словам, в целом первая фаза испытаний вакцины продлится около трех месяцев. На этом этапе вакцину испытают на 45 людях, а на следующем этапе — «на сотнях, а то и на тысячах людей».

«Даже если все делать со скоростью ракеты, то это займет 6-8 месяцев. Поэтому если мы говорим о доступности вакцины (для широкого применения), то это год-полтора», — резюмировал Фаучи.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77,6 тысячи человек, скончались 2663, излечились свыше 27 тысяч.

Читайте также: Спецназ и танки: 58-я бригада ВСУ готовит прорыв — сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 402


b4a8f662eb47b5d8