Нападение на журналистов Sputnik в Турции — подробности

Новость обновляется
Нападение на журналистов Sputnik в Турции — подробности | Русская весна

Вчера стало известно, что на фоне обострения военной ситуации в сирийском Идлибе на трех сотрудников турецкой редакции телеканала Sputnik (входит в медиахолдинг Россия Сегодня) совершено нападение в Анкаре.

Главный редактор информагенства Sputnik Маргарита Симоньян сообщила, что к журналистам «домой (!) сейчас ворвались какие-то упыри, угрожали, кричали, что они предатели Родины, потому что работают на русских. Посмотрим, как поведет себя полиция».

Она поинтересовалась, как стали известны домашние адреса не самых публичных сотрудников телеканала.

Немного позже она сообщила, что в организованных группах людей, которые одновременно напали на квартиры трех сотрудников RT в Анкаре, было около десяти человек в каждой.

«Они кричали: “Турция для турок!”, “Предатели!” и “Русские шпионы!”.

У моих прабабушек сейчас было бы дежавю», — добавила армянка по национальности Симоньян, чья семья пережила непростые времена во время геноцида армян в начале ХХ века.

Сегодня главред заявила, что вот уже девять часов московское руководство телеканала не может связаться с сотрудниками в Анкаре после того, как они обратились в полицию с заявлениями против погромщиков-националистов, напавших на их квартиры.

МИД России отреагировал на нападение, назвав его «грубейшим нарушением прав журналистов».

Кроме того, официальная Москва призвала власти Турции вмешаться в ситуацию и обеспечить безопасность журналистов.

Обновлено

Турецкое издание Sözcü пишет, что три сотрудника «Sputnik Турция», на дома которых было совершено нападение, задержаны полицией после допроса в прокуратуре.

По данным газеты, журналисты были задержаны в связи с публикацией на сайте агентства статьи «Украденная провинция. Почему 80 лет назад Франция передала Хатай Турции».

Читайте также: Подробности авиаудара по турецким военным в сирийской провинции Идлиб

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 869


b4a8f662eb47b5d8