Россия и Турция имитируют войну, чтобы давить на Европу — мнение

Россия и Турция имитируют войну, чтобы давить на Европу — мнение | Русская весна

Бывший командир бригады «Восток», военно-политический деятель ДНР Александр Ходаковский высказал неожиданную точку зрения на действия России и Турции в Сирии.

«Чьё это, — кромвелевское высказывание про отсутствие у Англии вечных друзей и вечных врагов и про присутствие только вечных интересов? Где-то услышал, что иметь заклятых врагов — непозволительная роскошь: нам турки в качестве последних в современном мире нужны для каких целей? Как в одном фильме: я во Францию не поеду — я им Наполеона никогда не прощу, — по такому принципу?

Это я к тому, что иногда приходит осознание, что на конкретный момент времени между традиционными противниками общего больше, чем с окружающим миром. Если процессами между Россией и Турцией руководит именно такое соображение, то весь этот „турецкий гамбит“ выглядит как-то, что мы привычно называем хпп. А почему нет? Трамп попросил об отсрочке в запуске “Северного потока — 2”, ему нужно переизбраться. Трамп не сильно жалует Европу. Трамп передислоцировал свои войска, освободив русско-турецким партнёрам танцплощадку — вальсируйте, парни.

Что выиграют турки и русские от войны между собой? Мало чего. А от имитации войны? Ну, беженцы в Евросоюз уже побежали… Я уже писал, что это отличный способ давить на Европу, что вполне выгодно обеим странам.

И в этой мысли меня укрепляет тот факт, что с момента поражения нашими турецкого командного пункта никто переброску войск не осуществлял и истерию в СМИ не нагнетал, у нас, по крайней мере. И если мои домыслы верны, то снимаю шляпу — приятно осознавать, что мы ещё на что-то способны.

Остаётся дождаться, какими выгодами обернётся для России вся эта игра, а то выходу американцев все порадовались, а я подумал, что нефть они не отдадут и Пригожина не порадуют, а геморройную территорию повесят на нас — радуйтесь, дескать. Так и вышло».

Читайте также: Армия России вошла и остановила наступление Турции и боевиков на важный город в Идлибе (ФОТО)

Количество просмотров: 13 546


b4a8f662eb47b5d8