Иду на Таран — что будет делать новый министр обороны Украины

Иду на Таран — что будет делать новый министр обороны Украины | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то представил Андрея Тарана, занявшего пост министра обороны страны. Церемонию торжественного мероприятия выложил Офис президента на своей странице в Facebook.

Все началось с минуты молчания в память о погибших накануне на Донбассе солдатах ВСУ. И это весьма символично. Министр обороны начинает свою карьеру с цинковых коробок. И это, если подумать, неплохо, ведь хуже быть уже не может.

Господин Зеленский пожелал новому министру сохранять силу воли, спокойствие, выдержку, заметив, что вместе со всем полагающимся высокой должности почётом на Тарана возлагается и огромная ответственность. Говоря всерьез, украинский президент поручил ему обеспечить обороноспособность государства.

Вполне очевидно, что сейчас подобная миссия невыполнима. Даже романтик Зеленский со своей очаровательной улыбкой это понимает.

Впрочем, на официальной церемонии он не мог сказать что-то другое министру обороны, ведь мероприятие было публичным. Он хотя бы догадался обойтись без конкретики, чтобы не попасть в уже хорошо изученную ситуацию «пообещал и забыл».

Трудно сказать, почему Зеленский остановился именно на кандидатуре безуспешного генерала-пенсионера. В последние годы перед заслуженной генеральской пенсией господин Таран сидел в Совместном центре контроля и координации на Донбассе, представляя интересы Киева. То есть не делал вообще ничего.

Вероятно, сыграла роль другая запись в его трудовой деятельности, датированная аж 1999–2004 годами. Тогда он занимал пост военного атташе при дипломатическом ведомстве Украины в США. То есть могли сохраниться какие-то связи, хоть и прошло много лет, а большинство американских представителей истеблишмента того времени уже почили. Ну хотя бы должен знать английский язык. Теоретически.

А ведь это может быть ключевым фактором для обеспечения обороноспособности государства. Этот показатель целиком и полностью зависит от «друзей» Киева за океаном и «друзей друзей» на этой стороне Атлантики. Все они говорят по-английски.

Вполне очевидно, исходя из реалий сегодняшнего дня, когда ВПК Украины находится на самом низком уровне за всю историю государства, остаётся уповать лишь на поддержку извне.

Читайте также: «На фронте ад», — пособники карателей в панике

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 15 300


b4a8f662eb47b5d8