В НАТО паника: смертоносный враг косит генералов альянса

В НАТО паника: смертоносный враг косит генералов альянса | Русская весна

Военные эксперты и аналитики не раз подчеркивали опасность манёвров США и НАТО «Defender Europe — 2020» из-за возможной эскалации напряженности в регионе. 

Однако в последнее время главной угрозой становится не столь военная активность, сколько распространяющаяся по Европе эпидемия коронавируса. Причем болезнь безжалостна и не разбирает должностей и социальных положений людей.

Последние новости из штаба сухопутных войск США в Европе подтверждают, что опасения были не напрасными.

Тревожные новости относительно здоровья группы высокопоставленных генералов Альянса пришли после конференции, прошедшей в штаб-квартире сухопутных войск США в Европе. Мероприятие состоялось 6 марта в субботу, на нем двадцать четыре высокопоставленных военачальника НАТО обсуждали дела насущные, а также перемещения войск во время «Defender Europe — 2020».

Однако шокирующей стала другая новость — после выходных было объявлено, что в карантине уже находится 4 из 24-х генералов.

Среди них командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Кристофер Каволи, который является одним из главных организаторов предстоящих учений, инспектор сухопутных войск Бундесвера генерал-лейтенант Альфонс Маис.

На карантин помещен командующий генерального командования Польши Ярослав Мика (случай заражения подтвержден) и все, кто был с ним на борту самолета.

Подтвержден диагноз и у начальника Генерального штаба Вооруженных сил Италии генерала Сальваторе Фарина.

Удивительно, но, несмотря на имеющиеся угрозы жизни уже немолодых генералов и реальную угрозу распространения вируса по всему континенту, командование вооруженных сил европейских государств и сухопутных войск США в Европе намерено и дальше «способствовать» распространению смертельного вируса по Европе.

Нарушая все имеющиеся меры предосторожности, большинство мероприятий, особенно, что касается американских военнослужащих, не отменяются и даже не переносятся.

В частности, продолжается переброска многотысячной группировки американских войск для участия в учении «Defender Europe — 2020», ансамбль сухопутных войск США в Европе совершает турне по частям и гарнизонам, а самое интересное — штаб СВ США в Европе приглашает журналистов посетить медиамероприятие в порту Флиссинген в Нидерландах, посвященное как раз прибытию новых сил и средств на маневры.

История столетней давности европейцев ничему не учит — вслед за страшной эпидемией «испанского гриппа» американские военнослужащие на этот раз пройдут по Европе с коронавирусом.

Испанский грипп выкосил 2 млн жителей Европы, какую «жатву» соберет эпидемия сейчас — никто предсказать не может, так как никто не выступает за отмену американских манёвров.

Почему корейцы и израильтяне, норвежцы отменяют все совместные мероприятия с американцами, а европейцы сделать это не в состоянии? Быть может, пора и остальным европейцам по примеру населения ФРГ встать на защиту своих интересов и выступить против учений, которые несут угрозу всем.

Читайте также: ВВС США нанесли удары по военным объектам в Сирии и Ираке

Эдгар Палладис, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 19 922


b4a8f662eb47b5d8