На Украине обещают создать «аналог NASA»

На Украине обещают создать «аналог NASA» | Русская весна

Украинские нардепы обещают создать в стране «аналог NASA». 

По замыслу «слуг народа» это будет украинский аэрокосмический концерн, который объединит компании, функционирующие в сфере космоса и авиации.

«Хотим создать аэрокосмический концерн по аналогии NASA. В него будут входить предприятия космической и авиационной отрасли. Это обеспечит взаимодействие между ними, будет усиливать их», — пояснил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха в ходе выездного заседания комитета в Днепропетровске, на котором присутствовали представители Государственного космического агентства Украины.

Предполагается, что создание «украинского NASA» поможет возродить авиакосмическую отрасль в «незалежной».

Среди других шагов, которые должны стимулировать рост отрасли: принятие закона о частном космосе, преобразование госпредприятий в акционерные общества и наработка новой стратегии развития.

«Мы обсудили, какие меры простимулируют ракетно-космическую отрасль Украины, чтобы она стала локомотивом экономического роста. Мы должны думать о готовых высокотехнологичных продуктах с высокой добавленной стоимостью, которые будем экспортировать по всему миру.

Именно такие может производить ракетно-космическая отрасль. И в перспективе — добавить несколько процентов к ВВП», — поделился фантазиями украинских политиков глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Читайте также: Украинцы штурмуют границу «неньки» со стороны Польши: «родина» назад не пускает (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 289


b4a8f662eb47b5d8