Госдеп обвинил Россию в распространении дезинформации о коронавирусе

Госдеп обвинил Россию в распространении дезинформации о коронавирусе | Русская весна

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию и ряд других стран в распространении дезинформации о коронавирусе.

«Мы точно видели, как она исходит из таких стран, как Китай, Россия и Иран», — сказал глава американской дипломатии журналистам.

По его словам, дезинформация направлена на дискредитацию действий США по борьбе с распространением COVID-19. 

По его словам, Америка «напрямую говорила» этим странам, что нужно прекратить распространять ложные сведения.
 
Это уже не первое обвинение в адрес Москвы в распространении дезинформации о COVID-19. Ранее издание Financial Times со ссылкой на внутренний доклад Европейской службы внешнеполитической деятельности сообщило, что Россия якобы запустила в соцсетях крупномасштабную кампанию по дезинформации граждан ЕС о коронавирусе.

Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Она призвала Евросоюз сосредоточиться на оказании помощи странам, пострадавшим от заболевания, а не распространять мемы о «российской угрозе».

Попытку замаскировать собственные проблемы Европы с помощью безосновательных антироссийских заявлений Захарова назвала «аморальной».

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, по всему миру заразились более 250 тысяч человек, около десяти с половиной тысяч умерли.

Читайте также: Трамп назвал виновных в пандемии коронавируса

Количество просмотров: 9 157


b4a8f662eb47b5d8