В США земляки собирают деньги для застрявших в стране россиян

В США земляки собирают деньги для застрявших в стране россиян | Русская весна

Российские соотечественники собирают средства для россиян, которые не смогли улететь на родину из Нью-Йорка, находящегося в эпицентре эпидемии коронавируса в США. Об этом сообщила РИА Новости председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в США Елена Брэнсон.

Росавиация в пятницу заявила, что действие разрешений на авиарейсы для вывоза россиян из-за рубежа приостановлено. Сделано это было «в целях максимальной защиты здоровья российских граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории» России. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что с понедельника будет создан график возвращения россиян из-за рубежа и они начнут возвращаться в страну.

В пятницу посольство помогло разместить в гостинице 51 человека, находившихся в аэропорту JFK. Между тем российские соотечественники, а также церковь приняли около 20 человек.

«Вчера мы собрали около 1,6 тысячи долларов с помощью благотворительного целевого сайта GoFundMe. Сейчас опять собираем средства на проживание россиян… У нас есть несколько семей в особенно бедственном положении. Есть одна семья в Сан-Франциско. Мы помогаем ей в основном деньгами, чтобы они могли купить себе еды, оплачивали гостиницу», — сказала Брэнсон.

По ее словам, семья приехала в США из России для лечения ребенка. «Операция прошла 8 марта. К счастью, они не успели добраться до Нью-Йорка, им успели сказать, что самолет отменили. Мы уже собрали им деньги на несколько недель гостиницы и надеемся, что они будут в числе первых на вылет. Посольство, насколько я знаю, тоже занимается ими», — отметила председатель Координационного совета организаций российских соотечественников.

«Одна девочка несовершеннолетняя есть. Ее родители в Москве. Ее соотечественница забрала к себе в квартиру», — рассказала Брэнсон.

По ее словам, соотечественники помогли также подростку, который проживал по программе обучения в американской семье во Флориде.

«Его родители попросили возвращаться из-за такой опасной ситуации. Его привезли в Майами, тут ему позвонили, сказали, что рейс отменен. Он позвонил в американскую семью, в которой жил, мол, самолет отменили. А семья сказала: ты уже был в аэропорту, мы тебя обратно не возьмем, потому что ты заразный. Наши соотечественники его забрали», — добавила Брэнсон.

Кроме того, по ее словам, соотечественники помогают застрявшим в США россиянам советами и юридическими консультациями.

Читайте также: ВАЖНО: США вводят войска в Нью-Йорк

Количество просмотров: 5 476


b4a8f662eb47b5d8