Каратели открыли огонь по автоколонне — экстренное заявление Армии ДНР

Каратели открыли огонь по автоколонне — экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

Несмотря на проведение очередного этапа переговоров Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, украинские каратели продолжают дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, игнорируя выполнение Минских договоренностей.

Сегодня ночью в 00.10 боевики из 57-й бригады Мишанчука обстреляли из 82-мм минометов н. п. Спартак, в результате чего повреждения получили ЛЭП и три жилых дома по адресам:

ул. Чапаева, д. 29 — повреждено ограждение;
ул. Чапаева, д. 31 — повреждено остекление;
ул. Чапаева, д. 43 — повреждена кровля.

К тому же сегодня в 09.55 каратели из 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, открыли целенаправленный снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.

Информация о пострадавших среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате обстрелов противника уточняется.

Подобные действия демонстрируют приверженность украинских боевиков-радикалов из 57-й и 54-й бригад политике геноцида народа Донбасса.

Все материалы по результатам преступных действий будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военных преступников Майстренко и Мишанчука.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт совершения вооруженными формированиями Украины очередного военного преступления, добиться расследования и наказания виновных в его совершении.

Читайте также: Ужас в Одессе: что происходит в закрытом из-за эпидемии городе (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 565
Аналитика/Мнения
12.08.2020 - 5:03   ДНЕПРОВ Валентин


b4a8f662eb47b5d8