За кадры смерти и позора в украинской армии у киевских пропагандистов на Донбассе отняли аппаратуру (+ВИДЕО)

Новость обновляется
За кадры смерти и позора в украинской армии у киевских пропагандистов на Донбассе отняли аппаратуру (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 9 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов обстреляли районы н. п. Широкая Балка и посёлка шахты им. Гагарина.

В результате артиллерийского обстрела н. п. Широкая Балка повреждения получила ЛЭП, вследствие чего населенный пункт был обесточен, 224 абонента остались без электроэнергии.

Благодаря оперативным действиям экстренных служб, электроснабжение поселка было восстановлено.

Читайте также: «Умрёшь быстрее, чем от коронавируса», — как дончане восприняли карантин и закрытие границ (ВИДЕО)

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Васильевка, Крутая Балка, поселка шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецка.

Вчера в 00.10 боевики 57-й бригады Мишанчука обстреляли из 82-мм минометов н. п. Спартак, в результате чего повреждения получили ЛЭП и три жилых дома по адресам:

ул. Чапаева, д. 29 — повреждено ограждение;
ул. Чапаева, д. 31 — повреждено остекление;
ул. Чапаева, д. 43 — повреждена кровля.

К тому же в 09.55 каратели 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, открыли целенаправленный снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Несмотря на проведение заседания Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, противник активизировал попытки дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения.

Так, вчера украинская сторона предприняла попытку совершения вооруженной провокации в районе н. п. Марьинка.

Военный преступник Марченко лично поставил задачу минометному расчету совершить обстрел района поселка шахты «Трудовская» с целью вызова ответного огня и последующим обвинением НМ ДНР в срыве мирных инициатив.

Для съемки постановочного видеоматериала на подконтрольную ВСУ территорию были приглашены съемочные группы украинских телекомпаний «Интер», «1+1» и «ICTV». Координация работы СМИ осуществлялась офицером пресс-службы штаба «ООС».

Однако запланированная провокация провалилась в связи с разрывом канала ствола «надежного» 120-мм миномета «Молот», которые вопреки указаниям высшего военного руководства Украины еще не во всех подразделениях сданы на склады.

В результате происшествия старший солдат Слесарчук А.А., 1977 г. р., погиб на месте, еще трое военнослужащих получили ранения.

Представители украинских СМИ зафиксировали данное чрезвычайное происшествие, комбриг Марченко с целью скрыть от командования и общественности небоевые потери изъял всю съемочную аппаратуру у журналистов.

В связи с пандемией коронавируса на территории Украины политическое руководство приняло решение развернуть широкомасштабную пропагандистскую кампанию в зоне карательной операции.

Читайте также: Ампутации, ранения, ожоги: 18 скорых с ранеными «всушниками» прибыли в Киев (ФОТО)

Нам стало известно о подготовке штабом «ООС» провокации в районе КПВВ «Марьинка», где под видом гражданских лиц назначенные люди должны будут пытаться пройти в сторону ДНР, а представители Республики якобы их не пускают.

Командующий ОТГ «Восток» Соколов лично поставил задачу командиру 28-й ОМБр Марченко на проведение провокационных действий в зоне ответственности соединения.

Цель провокации — использование информации для дестабилизации обстановки и отвлечения внимания от проблем внутри Украины.

Командование штаба «ООС» по-прежнему продолжает препятствовать доступу волонтеров и независимых журналистов в зону конфликта с целью недопущения получения объективной информации о состоянии дел в подразделениях.

Однако, несмотря на запрет нахождения в зоне «ООС», волонтеры и журналисты различными способами, в том числе за денежное вознаграждение, проникают на передовую, где осуществляют съемки для своих репортажей. Данные действия волонтеров и представителей СМИ приводят зачастую к негативным последствиям.

Так, 4 апреля в районе н. п. Талаковка независимые журналисты ТРК «Украина» Александр Махов и военный корреспондент телеканала «ТСН» Андрей Цаплиенко, нарушив карантинный запрет, тайно проникли в подразделения и осуществляли раздачу продуктов питания, средств индивидуальной медицинской защиты и антисептических средств военнослужащим 10-й ОГШБр.

Читайте также: Коронавирус распространяется по ВСУ — подробности

При этом они провели съемки необходимого для репортажей материала. Командир бригады преступник Зубанич, узнав об этом, приказал задержать их и передать сотрудниками ВСП. Вся фото-, видеоаппаратура и отснятые материалы у журналистов изъяты.

Кроме того, несмотря на сокрытие командованием «ООС» информации о заболеваниях военнослужащих коронавирусом, в украинских СМИ все же появляются достоверные данные. Немалую роль в этом играют и украинские волонтеры, которые, несмотря на запрет и проводимую командованием «ООС» цензуру, продолжают публиковать «неудобную» информацию на страницах в социальных сетях.

Так, благодаря волонтерским организациям, стало известно, что ВМГ № 61 в г. Мариуполе уже не справляется с потоком заболевших новым вирусом COVID-19, основную часть которых составляют военнослужащие 10-й ОГШБр.

Мы продолжаем получать информацию об ухудшении эпидемиологической обстановки на подконтрольной Украине территории.

Из штаба «ООС» поступили данные о том, что в подразделениях 58-й ОМПБр имеют место панические настроения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Отмечено критическое состояние из-за нехватки медицинских масок, перчаток, индивидуальных средств дезинфекции.

Командир бригады Кащенко, осознав масштабы трагедии, в срочном порядке вызвал из ППД бригады в г. Конотопе подразделение РХБЗ для дезинфекции подразделений бригады в зоне «ООС».

Читайте также: Дурно даже здоровым: Украина нашла «способ спасти народ» от коронавируса (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 15 293


b4a8f662eb47b5d8