На Украине анонсировали обмен «всех на всех»

На Украине анонсировали обмен «всех на всех» | Русская весна

Уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова анонсировала новый этап обмена пленными по принципу «всех на всех», который, по её словам, может состояться уже на этой неделе.

«Люди, которые будут освобождены и возвращены... будут (находиться) на обсервации по тому порядку, который утвержден Министерством здравоохранения и главным санитарным врачом», — уточнила омбудсмен в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, украинские власти планируют вернуть «всех украинцев, находящихся на оккупированных территориях и в России».

Денисова заявила, что некоторые из содержащихся в российских тюрьмах граждан Украины, в частности в Лефортово, «имеют признаки инфицирования коронавирусом».

Эта информация в настоящее время проверяется: украинская сторона в частности направила соответствующие обращения к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

«Как только у меня появится точная информация, я сообщу дополнительно», — добавила украинский омбудсмен.

Как сообщалось ранее, во время очередных встреч Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в форме видеоконференций 6–8 апреля стороны достигли принципиальной договоренности о проведении обмена удерживаемыми лицами в ближайшее время.

В марте президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что украинская сторона передала ТКГ список из более чем 200 фамилий для обмена.

Читайте также: Украине предрекли кое-что похуже коронавируса

Количество просмотров: 3 198


b4a8f662eb47b5d8