Соратника Моторолы выдворили из России за защиту Донбасса, — Айо

Соратника Моторолы выдворили из России за защиту Донбасса, — Айо | Русская весна

Ополченца из ДНР, соратника Моторолы — Евгения Щербака, об угрозе депортации которого в Казахстан подробно писала «Русская Весна», челябинские правоохранительные органы в итоге выдворили из России.

Попытки депортации ветерана ополчения Донбасса старались пресечь на разных уровнях. В частности, депутат Госдумы Сергей Шаргунов, который неоднократно помогал добровольцам-иностранцам разрешать вопросы с правоохранительными органами в России, делал экстренные запросы о прекращении процесса выдворения ополченца ДНР и ЛНР.

Читайте также: Соратника Моторолы пытаются депортировать за участие в войне на Донбассе

Однако сегодня стало известно, что Евгения Щербака отправили на родину, где ему грозит огромный тюремный срок. С учётом его состояния здоровья это равносильно отправке на верную смерть.

Об этом сообщил известный ополченец ЛДНР, коммунист из Латвии Бенес Айо по прозвищу «Чёрный Ленин».

«Внимание! По некоторым данным, товарища Щербака, легендарного казахского ополченца ЛНР и ДНР российские силовики всё-таки депортировали в Казахстан. Напомню, что тоталитарный Казахстан завел на Евгения дело в связи с его службой в Армиях ЛНР (ГБР Бэтмен) и ДНР (Спарта).

Несмотря на чудовищную пандемию коронавируса и наличие у Евгения серьезного заболевания лёгких — туберкулеза, его всё-таки выслали.

Это грубейшее нарушение российского законодательства и прав человека!» — написал Айо на странице в соцсети.

Такой же информацией поделились и авторы проекта WarGonzo со ссылкой на телеграм-канал «Котёл #6».

«Тем временем правоохранительные органы Челябинской области выдали в Казахстан очередного добровольца, воевавшего за ДНР и ЛНР, Евгения Щербака.

На родине его, как это уже не раз бывало с этническими русскими, отметившимися на Донбассе, ожидает большой тюремный срок или (и) выдача на Украину.

Человек болен туберкулезом и в тюрьме, скорее всего, умрет. В челябинском депортационном центре он пробыл более полугода. Показательна не только позиция челябинских правоохранителей и судов, которые не первый раз встают на защиту антироссийских интересов, но и бездействие губернатора Алексея Текслера, которого происходящее вполне устраивает: резонансная история была у него на контроле», — сказано в сообщении телеграм-канала.

Читайте также: Украине предрекли кое-что похуже коронавируса

Количество просмотров: 12 213


b4a8f662eb47b5d8