«Надеялись до последнего»: пандемия расстроила молдавских содомитов

«Надеялись до последнего»: пандемия расстроила молдавских содомитов | Русская весна

В связи с пандемией коронавируса и объявленным чрезвычайным положением представители ЛГБТ Молдавии отменили запланированный на июнь марш.

Об этом сообщил в четверг на своем сайте Центр информации ГЕНДЕРДОК-Молдова, активно продвигающий в Молдове права ЛГБТ.

«В связи с распространением коронавируса в этом году марш сексуальных меньшинств не состоится», — говорится в сообщении. При этом другие мероприятия, запланированные на фестивале «Молдова-Прайд — 2020», будут проходить в режиме онлайн.

«Мы долго откладывали это решение, до последнего надеясь, что запланированный марш состоится. Реальность этого периода, однако, такова, что решение об отмене является верным в текущих условиях», — заявили организаторы.

Они призвали «дорогих друзей и подруг проявить в эти трудные для всех времена солидарность, помогая и поддерживая наиболее уязвимых».

Все последние годы марши сексменьшинств в Молдавии проходили под усиленной защитой полиции, так как сторонники традиционной семьи и брака, а также представители церкви неоднократно препятствовали этим мероприятиям.

Также в прежние годы имели место столкновения, в связи с чем марши прерывались через несколько сот метров после старта.

Только в прошлом году марш прошел по всему запланированному маршруту, так как полиция на всей протяженности установила кордон и взяла под свою защиту несколько сот участников мероприятия.

Читайте также: «Белоруссии грозит страшный конфликт, как на Украине» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 320


b4a8f662eb47b5d8