Новые случаи заболевания, на жёсткий карантин закрыт ещё один город — ситуация с COVID-19 в ЛНР

Новые случаи заболевания, на жёсткий карантин закрыт ещё один город — ситуация с COVID-19 в ЛНР | Русская весна

В ЛНР были выявлены ещё четыре случая заражения коронавирусной инфекцией — все в Первомайске. Поэтому было принято решение закрыть город на карантин и усилить ограничительные меры.

Министр здравоохранения Наталия Пащенко заявила сегодня, что количество диагностированных случаев заболевания COVID-19 в Республике достигло 21 человека на сегодняшний день.

Также министр сообщила, что под наблюдением медиков с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции нового типа находятся более пяти тысяч жителей ЛНР.

«Под наблюдением находится более пяти тысяч жителей ЛНР, в инфекционных стационарах — до 100 человек», — уточнила Пащенко.

В связи с выявлением в Первомайске сразу четырёх случаев инфицирования коронавирусом, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд дополнительных ограничительных мер для города.

Решением комиссии было запрещено передвижение в Первомайске всех видов личных транспортных средств без соответствующих пропусков.

«На состоявшемся сегодня очередном заседании Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики было принято решение об усилении строгого режима самоизоляции в городе Первомайск», — добавили в пресс-службе ЧСПК.

Кроме того, было принято решение на время локализации очагов заболевания закрыть кладбища и рынки.

«Главе администрации города Первомайска Луганской Народной Республики:

♦ с целью недопущения массового распространения на территории города Первомайска на время религиозных пасхальных праздников закрыть для посещения граждан кладбища (кроме оформления услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении);

♦ прекратить работу рынков города Первомайска Луганской Народной Республики;

♦ запретить передвижение всех видов личных транспортных средств, кроме острой необходимости (по пропускным документам).

Срок — с 18.00 17 апреля 2020 года до особого распоряжения», — сказано в протоколе заседания ЧСПК.

Министр здравоохранения Республики пояснила необходимость таких жёстких ограничительных мер:

«Это связано с тем, что сегодня у нас могут быть потенциальные зараженные, пока что не госпитализированные. Поэтому нам нужно предотвратить распространение инфекции по городу».

Напомним, что ранее в ЛНР было прекращено транспортное сообщение с Первомайском из-за COVID-19, а также введено ограничение на передвижение людей и транспорта в Красном Луче и Антраците.

Читайте также: Коронавирус: утренняя сводка

Количество просмотров: 18 658


b4a8f662eb47b5d8