Боевики ВСУ учинили самосуд над «побратымами» за сбитый армией ДНР беспилотник (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Боевики ВСУ учинили самосуд над «побратымами» за сбитый армией ДНР беспилотник (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 8 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики с применением 82-мм минометов, ПТУР, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На горловском направлении боевики 58-й бригады под руководством преступника Кащенко дважды вели огонь из 82-мм минометов, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов по поселку шахты 6/7.

На донецком направлении военные преступники из 54-й бригады под командованием Майстренко обстреляли из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Ясиноватая.

Боевики 28-й бригады по приказу Марченко вели обстрел н. п. Александровка и поселка шахты «Трудовская» с применением 82-мм минометов, ПТУР, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Непроизвольно зиганул: На Украине наградили старого эсэсовца (ВИДЕО)

Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВСУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки в зоне ответственности 59 омпбр выявлено размещение двух боевых машин пехоты в частном секторе н. п. Николаевка (вторая).

В районе населённого пункта Красногоровка зафиксировано прибытие трех боевых машин пехоты.

В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

По уточненной информации по факту сбитого вчера в районе н. п. Ясиноватая военнослужащими НМ ДНР ударного БПЛА, запущенного боевиками 54-й бригады ВСУ для нанесения удара по храму, стало известно, что в результате провала провокации командир 54-й бригады Майстренко принудительно удержал с личного состава соединения по 500 гривен на приобретение нового беспилотника взамен утраченного.

Возмущенные подобной несправедливостью военнослужащие учинили самосуд над личным составом расчета сбитого БПЛА, в результате чего трое военнослужащих с множественными гематомами доставлены в госпиталь н. п. Часов Яр.

Кроме физического воздействия, возмущенные военнослужащие потребовали от расчета БПЛА возместить моральный и финансовый ущерб в двойном размере. Пострадавшие бойцы обратились в военную прокуратуру с жалобой на противоправные действия со стороны своих сослуживцев.

На фоне распространения инфекции коронавируса, в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «ООС», продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Отмечаются многочисленные факты употребления наркотических веществ и алкогольной продукции, увеличилось количество самовольного оставления позиций личным составом.

Читайте также: В ВСУ растёт число случаев заражения коронавирусом

От нашего источника в штабе ОТГ «Восток» стало известно, что с целью повышения престижа военной службы, морально-психологического состояния и боевого духа военнослужащих командованием морально-психологического обеспечения ВСУ принято решение о подготовке агитационных роликов по героизации военнослужащих ВСУ, принимавших участие в геноциде населения Донбасса.

Для выполнения этой задачи привлечена оперативная группа 74 центра информационно-психологических операций под руководством начальника группы, военного преступника майора Кавинец, во взаимодействии с пресс-службой штаба «ООС» и журналистами информационных агентств «Франс-Пресс», «Newsone», «1+1» и «24 канал».

Журналисты прибыли в зону ответственности 57 омбр в район н. п. Пески и приступили к поиску местных жителей, которые за финансовое вознаграждение выступят в качестве свидетелей боевых действий 2014–2015 годов и на камеру расскажут о героических подвигах украинских военнослужащих.

Кроме того, командиру 57 бригады Мишанчуку поставлена задача обеспечить работу вышеуказанных СМИ и для красивой картинки привлечь два расчета 122-мм гаубиц Д-30 артиллерийского дивизиона бригады.

Не исключаем провокационных обстрелов в преддверии работы Трехсторонней контактной группы 22 апреля на донецком направлении для последующего обвинения НМ.

Таким образом, украинская сторона готова пойти на всё с целью дискредитации подразделений Народной милиции в глазах мирового сообщества.

Мы призываем международных наблюдателей проявить особую бдительность в преддверии работы Трёхсторонней контактной группы, а мирное население — не идти на поводу пропагандистов, главной задачей которых является подмена событий вошедшей в историю войны против собственного народа.

Читайте также: «У него проблемы»: украинский чемпион сделал резкое заявление о Зеленском (ВИДЕО)

В связи с многочисленными случаями нарушения воинской дисциплины, выраженной в саботировании приказов командиров подразделений, на передовые позиции 13 батальона 58 бригады прибыл командир батальона подполковник Житомирский.

В ходе проверки выявлено отсутствие двух военнослужащих батальона, самостоятельно покинувших расположение со штатным оружием — автоматами АК-74 с боекомплектами.

Опасаясь наказания, Житомирский о данном происшествии командованию бригады не докладывал, организовав поиски беглецов силами батальона.

Кроме того, существует вероятность того, что дезертировавшие военнослужащие были заражены коронавирусной инфекцией и в настоящее время представляют угрозу для гражданского населения.

Факт заражения данного личного состава стал известен вследствие выявления комбатом Житомирским трех военнослужащих, которые контактировали с беглецами, с жалобами на сухой кашель, озноб и повышение температуры тела.

В настоящее время военнослужащие с подозрением на коронавирус помещены в изолятор соединения.

На Украине продолжают отмечаться недовольства населения проводимыми правительством мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Так, 19 апреля в зоне ответственности 128 огшбр в н. п. Гранитное патрулем военной службы правопорядка в местах остановки общественного транспорта обнаружены листовки с призывом к населению требовать от органов власти получения компенсации материальных издержек вследствие карантинных мер.

По данному факту следователями военной контрразведки проводится разбирательство. Личный состав патруля задержан и дает показания, каким образом на его маршруте были разбросаны листовки.

Читайте также: КНР в составе Украины, или История кубанского сепаратизма (ФОТО)

Количество просмотров: 17 497


b4a8f662eb47b5d8