Сирия: кровавая охота на ставленников США

Сирия: кровавая охота на ставленников США | Русская весна

Положение проамериканской «Автономной администрации северной и восточной Сирии» становится все более сложным.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Местное население, притом не только арабы, но и простые курды, все чаще демонстрируют недовольство действиями контролируемых США властей, которое выражается в различных акциях протеста, а также в затруднении передвижения американского военного контингента на востоке Сирийской Арабской Республики.

Помимо этого, партизанская организация «Народное сопротивление восточных районов» в последнее время устроила настоящую охоту, устраивая засады и теракты против представителей проамериканских курдских властей и силовых структур. 

В связи с этим 13 апреля было проведено экстренное совещание под руководством сидящего на американской зарплате сопредседателя Сирийского демократического совета Ильхама Ахмада с проамериканской курдской администрацией. В ходе встречи активно прорабатывался вопрос о снижении напряженности в отношениях между местным населением и руководством восточных республик Сирии. При этом на встрече также присутствовали представители военного командования США. 

В то же время, как стало известно из источников, близких к курдской администрации, особое внимание на совещании было уделено проблеме распространения коронавирусной инфекции в Заевфратье. Судя по поступающей информации, данная проблематика беспокоит курдскую администрацию намного сильнее, чем народные волнения и подрывная деятельность «Народного сопротивления».

При этом сами главы «Автономной администрации северной и восточной Сирии» признали, что они, по сути, загнали себя в тупик в деле борьбы с распространением COVID-19.

Судя из итогового документа, основными сложностями в борьбе с инфекцией являются:

— международные медицинские и гуманитарные организации не признают власть «Автономной администрации северной и восточной Сирии», в связи с чем отказывают им в гуманитарной помощи (вся помощь от организаций поставляется официальным властям, после чего они распределяют ее по регионам);

— Дамаск и российская сторона оказывают помощь населению исключительно на подконтрольных официальному правительству территориях.

Тупиковость ситуации заключается в том, что официальные власти Сирийской Арабской Республики хотят помочь населению Заевфратья, однако проамериканская курдская администрация, по указаниям своих хозяев из США, попросту не пускает какую-либо помощь со стороны сирийского правительства и российского военного контингента на подконтрольные «Автономной администрации» территории.

Более того, все, что раздают в рамках гуманитарных акций сирийская и российская стороны в Заевфратье местным жителям, выбрасывается по распоряжению курдской администрации. По их же указаниям, принявшие помощь от официальных властей или российского военного контингента подвергаются наказанию вплоть до ареста.

Парадокс ситуации заключается в том, что курдская администрация востока Сирии и их американские кураторы прекрасно понимают, что единственный, кто способен оказать действительную помощь населению Заевфратья, в том числе в борьбе со стремительно распространяющимся COVID-19, — это официальный Дамаск.

Сирийское правительство успешно борется с инфекцией на подконтрольной ей территории и готово помочь курдам и арабам, проживающим на восточном берегу реки Евфрат, ведь они тоже граждане Сирии.

Проблема лишь в том, что руководители проамериканской «Автономной администрации северной и восточной Сирии» готовы скорее допустить массовую гибель от голода и болезней населения Заевфратья, чем получить помощь от официальных властей.

Читайте также: «Опасно!» — Су-35 пролетел в нескольких метрах от военного самолёта США (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 687


b4a8f662eb47b5d8