Сирию разрывают на части (ФОТО)

Сирию разрывают на части (ФОТО) | Русская весна

В то время как весь мир озабочен проблемой распространения коронавируса, Турция реализует свои планы по расширению собственных владений за счет территорий Сирии.

При этом использует несовершенство международного права и делает это вполне успешно. 

Так, под предлогом обеспечения безопасности своих границ в 2018 году Анкара начала операцию «Оливковая ветвь» против населяющих север Сирии курдов. В результате Турция взяла под контроль крупные сирийские города в провинции Алеппо — Африн и Мембидж, изгнала оттуда курдское население и заселила на эти земли семьи подконтрольных ей боевиков из состава Сирийской Национальной Армии.

Тогда на международном уровне Эрдоган утверждал, что это лишь временное явление, а Африн и Мембидж вновь вернутся под контроль официального Дамаска, когда у турецких границ станет спокойно. Однако слова президента Турции — обыкновенное лукавство. Весь мир понимает, что покой в Сирии еще долго не наступит, так как это выгодно очень многим странам. И в первую очередь — Турции. 

Как только Африн и Мембидж фактически оказались под властью Анкары, начался процесс их постепенной аннексии. На протяжении 2018–2019 годов Турция медленно, но верно превращала сирийские города в турецкие. Сначала были переименованы улицы населенных пунктов на турецкий манер, к надписям на арабском везде стали добавляться надписи на языке Ататюрка, сирийские и курдские магазины были заменены турецкими, изменения коснулись также законодательства и образования.

Более того, процесс отуречивания сирийских территорий не закончился. 17 апреля 2020 года турецким руководством было принято решение о выдаче жителям оккупированных сирийских городов личных документов турецкого образца. По сути, Анкара предоставляет жителям Африна и Мембиджа двойное гражданство. И это далеко не жест доброй воли.

Турция подобными действиями старается реализовать сценарий провинции Хатай. Тогда, в 1939 году, после турецких внешнеполитических манипуляций, крайне схожих с теми, что сейчас происходят в Африне и Мембидже, сирийская провинция Хатай вошла в состав Турции. 

К сожалению, стоит признать, что США и Турция рвут Сирию на части. Американцы под предлогами борьбы с ИГИЛ* оккупировали богатые нефтяные районы востока Сирии. Турция, действуя более изящно, прибирает к рукам обширные территории провинций Идлиб, Алеппо, Ракка и Хасеке. И все это с молчаливого согласия ООН.

Читайте также: США решили создать новое государство на территории Сирии


*Запрещенная в России террористическая организация

Сирию разрывают на части (ФОТО) | Русская весна
Сирию разрывают на части (ФОТО) | Русская весна
Сирию разрывают на части (ФОТО) | Русская весна
Сирию разрывают на части (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 14 625


b4a8f662eb47b5d8