Ушла в минус: Цена на американскую нефть катастрофически рухнула

Новость обновляется
Ушла в минус: Цена на американскую нефть катастрофически рухнула | Русская весна

Стоимость фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в мае 2020 года вначале рухнула почти на 100% — до $0,01 за баррель, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE на 20:56 мск, после чего ушла в чудовищное пике с совсем уже запредельными минусовыми значениями.

Ранее в этот же день цена нефти WTI достигла уровня 1 апреля 1986 года и упала до $10 за баррель, затем впервые в истории опустилась ниже 8 долларов. 7 апреля цена нефти WTI опустилась ниже $18 впервые с 2002 года.

Обновлено

По состоянию на 21.29 мск, фьючерсы WTI с поставкой в мае опустились до минус $7 за баррель, а затем контракты SFD упали до совсем уже фантастических минус 37 долларов.

Эксперты объясняют такое падение спекуляциями с целью успеть распродать фьючерсы до вторника. Сегодня последний день, когда можно продать майские фьючерсы пусть и по отрицательной цене.

«На самом деле это не реальная цена на нефть, а спекуляции производными ценными бумагами (деривативами), так как сегодня последний день, когда можно продать майские фьючерсы, а потому их и сбывают за любые деньги. В то же время июньские фьючерсы WTI стоят более 20 долларов, а сентябрьские — более 30 долларов. Но падение цен на майские фьючерсы очень красноречиво показывает настроение инвесторов относительно ценовых перспектив нефти», — пишет Тelegram-канал «Политика Страны».

Отметим, что ранее, 13 апреля, цены на нефть начали расти на фоне заключения странами ОПЕК+ соглашения по сокращению добычи. Стоимость майских фьючерсов WTI тогда достигла $24,37 за баррель.

22:50

Цена нефти WTI с поставкой в мае завершила основные торги понедельника на NYMEX на отметке минус $37,63, подешевев на 300%.

Читайте также: Меркель неожиданно отказалась от переговоров с украинским премьером в последний момент

Ушла в минус: Цена на американскую нефть катастрофически рухнула | Русская весна
Количество просмотров: 10 966


b4a8f662eb47b5d8