Коронавирус в ЛНР: удвоилось количество больных, зафиксирована первая смерть

Коронавирус в ЛНР: удвоилось количество больных, зафиксирована первая смерть | Русская весна

Медики Луганской Народной Республики зарегистрировали 48 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Республике. За последние дни количество инфицированных увеличилось вдвое. 

Об сегодня заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«На сегодняшний момент зафиксировано 48 заболевших вызываемым коронавирусом заболеванием COVID-19», — проинформировала министр.

Она уточнила, что некоторые новые случаи были выявлены в Стаханове и Свердловске.

Наталия Пащенко добавила, что в основном новые случаи заболевания фиксируются в Первомайске, который после выявления первых случаев был экстренно закрыт на жёсткий карантин.

«Это случаи — контактные по предыдущим случаям заболевания. То есть это не новые заболевшие, а контактные по тем людям, которые уже выявлены. Это подтверждает нашу правильную работу по локализации очага инфекции», — пояснила глава здравоохранительного ведомства.

Как сообщала «Русская Весна», на 17 апреля количество инфицированных новым коронавирусом в ЛНР достигало 21 человека.

Министр также напомнила, что более пяти тысяч жителей ЛНР находятся под наблюдением медиков с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции нового типа.

«На обсервации у нас уже гораздо меньше находятся наблюдаемых, потому что в обсервационные условия мы помещали людей, которые прибывали из дальнего зарубежья. На сегодняшний день менее 100 человек находятся в обсервационных отделениях», — добавила министр.

Пащенко также сообщила о первом летальном исходе пациента с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

«Семь человек выписано с выздоровлением. К сожалению, на сегодняшний день зафиксирован один случай смерти от сердечно-сосудистой патологии.

Пациент возрастной, 74 лет, но он являлся носителем COVID-инфекции, то есть он, как контактный, был заражён, но причина смерти — в его основной патологии», — отметила она.

«Летальный исход у пациента наступил не по причине дыхательной недостаточности (типичной при коронавирусе), он не подключался к искусственной вентиляции лёгких — это даёт основания всё-таки заявлять, что пациент умер естественной смертью от сердечно-сосудистой патологии», — пояснила министр.

Читайте также: «Выводы следствия могут потрясти общество»: экс-генпрокурор рассказал, почему не расследуют убийства на Майдане

Количество просмотров: 12 297


b4a8f662eb47b5d8