США экстренно создают новую армию боевиков в Сирии

США экстренно создают новую армию боевиков в Сирии | Русская весна

Положение США на восточном берегу реки Евфрат с каждым днем становится все менее устойчивым.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Доведенное до отчаянья арабское население практически каждый день устраивает акции протеста против американского военного присутствия.

Международное сообщество все чаще обвиняет Вашингтон не в защите народов востока Сирии от террористов, а в оккупации и краже сирийской нефти.

Еще одной проблемой становится то, что оккупантами и ворами начинают называть американцев их главные союзники в регионе — курды. Да, купленная курдская администрация хранит верность США, но простой народ уже думает по-другому.

Более того, простые курды все больше склоняются к сохранению единой Сирии, но с преференциями для своего народа. Помимо этого, США приходиться оправдываться в необходимости нахождения своего военного контингента на восточном берегу реки Евфрат тем, что там есть угроза возрождения ИГИЛ*. Избиратели уже не верят. И тут возникает еще одна проблема — кто будет охранять сирийскую нефть, которую США уже считают своей?

Американская администрация попыталась решить все проблемы разом. Так, по информации «Центра документирования нарушений в Сирии», на американской базе в населенном пункте Шаддади (провинция Хасака) ведут запись местных жителей из числа коренного арабского населения на курсы подготовки новых бандформирований.

Подготовка должна продлиться два с половиной месяца. Новобранцев будут обучать на территории военной базы США в сирийской Хасаке «Аш-Шаддади». Жалование новоявленным боевикам американские силы платят крайне щедрое — 350 долларов в месяц. Сообщается, что к настоящему времени удалось набрать порядка 800 человек. Вашингтон работает над тем, чтобы создать своего рода конкурента курдским вооруженным формированиям, оккупировавших с подачи американцев в настоящее время земли к востоку от Евфрата.

Причина тому более чем очевидна — курды стали сомневаться в США и стали все больше поглядывать в сторону Дамаска и России. Чтобы создать серьезную конкуренцию курдским вооруженным формированиям, американцы решили набирать новую силу из числа арабского населения восточных районов Сирии. Да, арабы считают США оккупантами, однако они также недолюбливают курдов, что не вполне правильно, так как все злодеяния исходят не от простых людей, а от их продавшихся Вашингтону руководителей. 

Читайте подробнее: Главная ударная сила Коалиции США готовится войти в состав армии Сирии

Проамериканское арабское ополчение, по мнению США, должно стать силой, способной удержать власть Вашингтона в восточных регионах Сирии, в случае выхода курдов из-под контроля. США планируют использовать новую военизированную структуру для защиты «своих» нефтяных месторождений.

Принимая во внимание финансовые возможности США и сложность арабо-курдских отношений, план американцев имеет все шансы на успех. 

Сегодня мы наблюдаем очередной удар в спину своим союзникам со стороны американцев. Вероятнее всего, в рамках выполнения задуманного будет резко сокращаться военная и финансовая помощь курдам со стороны США и, наоборот, последует накачивание оружием и деньгами местных арабов. 

Как видно, американцы опять пытаются всех купить. Однако здесь есть огромный риск. Все прекрасно понимают, кто такие США и какие у них истинные цели в регионе. Нет никаких гарантий для Вашингтона, что обученные и вооруженные ими боевики попросту не восстанут против американских оккупантов, как это уже сделали многие курды, ощутившие на себе предательство Вашингтона во время наступления турецких войск.

Читайте также: Странная помощь в борьбе с к-вирусом: груз из Китая удивил сирийцев (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 7 690


b4a8f662eb47b5d8