Участники военных игр в Ухане болели после соревнований осенью 2019 года, — Le Figaro

Участники военных игр в Ухане болели после соревнований осенью 2019 года, — Le Figaro  | Русская весна

Некоторые участники Всемирных военных игр, которые в прошлом году прошли в китайском городе Ухань, ощутили после соревнований ухудшение самочувствия, сообщила французская газета Le Figaro.

В октябре 2019 года в соревнованиях принимали участие около 10 тысяч человек из разных стран мира.

Среди них — французская пятиборка Элоди Клувель. По ее словам, сразу после соревнований она заболела, и, как она теперь считает, тогда она переболела коронавирусом COVID-19.

«Многие спортсмены, принимавшие участие во Всемирных военных играх, заболели.

Недавно мы общались с военным врачом, который нам сказал: «Я думаю, что у вас был коронавирус, потому что многие члены этой спортивной делегации заболели», — добавила Клувель.

Однако некоторые спортсмены сомневаются в том, что они действительно еще в октябре могли заразиться коронавирусом в КНР. Алоиза Реторна, которая выступает в команде Франции по парусному спорту, заявила, что «не думает, что тогда были серьезные риски заражения».

В октябре 2019 года в мире не велась борьба против коронавируса. Первые сообщения о том, что он распространяется в Ухане, появились спустя несколько недель после Всемирных военных игр. В бельгийской команде, которую на играх представляла делегация в 80 человек, также указали, что «ничто конкретно не позволяет подтвердить гипотезу» о возможном заражении спортсменов в октябре 2019 года.

«В конце ноября — начале декабря некоторые участники жаловались на боль в горле, кашель, пропадал голос, но никакие из этих симптомов не требовали особых мер и никогда не связывались с участием в военных играх», — отметили источники издания в министерстве обороны Бельгии.

Во французском минобороны сказали, что во время игр никто еще не знал о COVID-19. Кроме того, в министерстве пояснили, что французские спортсмены регулярно проходили медосмотр и не было выявлено симптомов, которые могли бы указывать на заражение коронавирусом.

Всемирные военные игры — это соревнования по различным видам спорта, организованные для спортсменов-военнослужащих. Проходят как летние, так и зимние военные игры.

Коронавирус COVID-19 начал распространяться из Уханя. До сих пор ведутся споры по поводу того, когда именно началось распространение инфекции.

Читайте также: Неожиданное открытие: Учёные выяснили, что коронавирус из Парижа не является «родственником» уханьского

Количество просмотров: 10 448


b4a8f662eb47b5d8