Михалков наносит ответный удар по «либеральному говномёту»

Михалков наносит ответный удар по «либеральному говномёту» | Русская весна

Медийная война между известным режиссером Никитой Михалковым и малочисленным, но весьма громким сообществом, названным им «либеральным говномётом», набирает обороты.

После просмотра последнего выпуска «Бесогона» становится совершенно очевидно, что медийный каток, раскатывавший Михалкова последние две недели, это «ответочка» от Сбербанка.

Также совершенно очевидно, что предыдущий выпуск «Бесогона» имел своей единственной целью наезд на Грефа лично и на Сбербанк в том числе. Другой вопрос, получил ли Михалков заказ на Грефа или же сам решил обрести большую субъектность в политэкономической игре, но к этому вернемся чуть позже.

Греф не мог простить Михалкову такого жёсткого наезда на госканале и включил против него всю свою медийную мощь блогеров, Telegram-каналов и СМИ: от Минаева до «Эха Москвы». Это довольно легко мониторится — наезд на Михалкова отрабатывал тот же самый пул, который регулярно отрабатывает позитив по Сберу: из последних примеров — позитивную тему «тест на коронавирус от Сбербанка за 1900 рублей» отрабатывал точно этот же пул.

Темник по работе против Михалкова тоже довольно простой и был разработан единым для всех. Одним из самых эффективных медийных механизмов продвижения негатива является вырывание из контекста сомнительной фактуры и доведение до абсурда.

В данном случае этой фактурой стало «Чипирование от Билла Гейтса и Число зверя», доведенное до абсурда, а негатив с Грефа был уведен в сторону. Гвоздем в гроб Михалкова должно было быть отлучение от ВГТРК.

Но дедушка Михалков оказался не лыком шитый: великий режиссер оказался наикрутейшим технологом-пиарщиком, разводивший политэлиту еще в те времена, когда нынешних пиарщиков и в планах не было.

Вместо того чтобы запить или бежать жаловаться в АП, которая очевидно в этой ситуации его бы не поддержала, Никита Сергеевич использовал силу противника против него же самого. Греф-каббалист предстал в его новом видео еще в более демоническом виде, а сам Михалков использовал скандал для своей полной легитимации в интернет-пространстве.

Теперь Михалков стал Своим среди Чужих для интернет-аудитории. «Бесогон ТВ» — это больше не сумасшедший мейнстрим со старым дедом-подлизой власти из ящика, который неумело заигрывает с интернетом.

Теперь Михалков полноценный представитель интернет-андеграунда, умеющий гораздо эффективнее других блогеров-сопляков использовать всю магическую силу русского мата (все-таки великий русский режиссер на площадке с помощью мата не один шедевр снял).

С помощью всего одного видеоролика Михалков, благодаря своему колоссальному опыту, превратился из интернет-фрика в интернет-звезду.

Возвращаясь к теме медийного продукта как оружия, логично приходит аналогия с Андреем Карауловым с его «Моментом истины» и Сергеем Доренко. Караулов не гнушался мелкими заказами и продавался направо и налево, в результате чего после очередного несогласованного с ТВЦ наезда был лишен канала.

Караулов продолжил свой канал в YouTube, но канал не пошел — заказчики новый уровень не оценили, цены за размещение упали и Караулов сдулся. Великий и ужасный манипулятор Сергей Доренко скоропостижно скончался.

Теперь на арену вышел мощный старик и отец русского патриотизма Никита Сергеевич. Очевидно, что Михалков не будет размениваться на мелкие заказики от мелких клиентов, участвуя в их корпоративных войнах, как он никогда не позволял себе делать дешевый водочный продакт-плейсмент в своих фильмах даже в голодные 90-е, когда этим промышляли все остальные режиссеры.

Никита Сергеевич, более не ограниченный цензурой ВГТРК, будет играть по-крупному. И в этой игре скорее будут играть роль не деньги, а другие более высокие ставки.

Ведь самое важное отличие Михалкова от беспринципных медийных киллеров Караулова и Доренко — это четкие православные самодержавные идеологические принципы. И это будет дополнительным поводом для легитимации его среди интернет-аудитории, которая уже мало кому верит. 

Так что Никита Сергеевич через несколько месяцев сможет Навального переплюнуть по своему влиянию. Если, конечно, не испугается.

Читайте также: Никита Михалков рассказал про «либеральный говномёт» (ВИДЕО)

Теlegram-канал «Алло, сливочная?» 

Количество просмотров: 17 233


b4a8f662eb47b5d8