Украина не даёт возможность энергетикам ДНР восстановить электроснабжение на окраине Донецка (ВИДЕО)

Украина не даёт возможность энергетикам ДНР восстановить электроснабжение на окраине Донецка (ВИДЕО) | Русская весна

Украинская сторона до сих пор не согласовала «режим тишины» и не предоставила гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на высоковольтной линии электропередачи 6 кВ в поселке Трудовские Петровского района Донецка, которая получила повреждения при обстреле со стороны киевских карателей еще 25 мая.

В пресс-службе Минугля и энергетики ДНР «Русской Весне» сообщили, что тогда снарядами ВСУ была перебита опора ЛЭП, обесточены 7 трансформаторных подстанций, которые питали 750 бытовых абонентов поселка.

Аварийные бригады Петровского Восточного и Петровского Западного РЭС Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» оперативно восстановили работу 6 из них, к сожалению, последнюю из обесточенных ТП № 5021 ввести в эксплуатацию невозможно до установки новой опоры.

Трансформаторная подстанция № 5021 питает 11 улиц поселка Трудовские, порядка 160 домов частного сектора. И даже учитывая, что это фактически передний край, в 50-ти домах на сегодняшний день проживают люди.

Запрос на предоставление гарантий безопасности энергетики Республики направили в СЦКК и ОБСЕ сразу же на следующий день после обстрела, но украинская сторона продолжает его игнорировать.

«Поврежденная опора находится в 800 метрах от украинских позиций в полностью открытой и простреливаемой местности. Для ее замены нужен кран, буроустановочная машина, вышка. К сожалению, без гарантий безопасности с украинской стороны работы провести просто невозможно», — рассказал о ситуации старший диспетчер Петровского Западного РЭС ТЕ «Донецкие электрические сети» РП «РЭК» Олег Галкин.

Энергетики опасаются попасть под внезапный огонь киевских карателей, как уже бывало не раз в ходе восстановительных работ у линии соприкосновения и серой зоне, как совсем недавно случилось с аварийно-ремонтными бригадами в Луганской Народной Республике.

«Мы готовы хоть сейчас провести ремонтные работы. Есть спецтехника, есть опоры и необходимые материалы. Но нет гарантий безопасности. А украинская сторона в любой момент может без предупреждения открыть огонь по нашим специалистам», — подчеркнул Олег Галкин.

Читайте также: «Русская мафия» защитила Pushkin от американских мародёров (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 089
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8