Прибалтика на грани ЛГБТ-войны

Прибалтика на грани ЛГБТ-войны | Русская весна

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд вовсю продолжает поддерживать «европейские ценности». Её не волнует мнение большинства, которое выступает против однополых браков в стране. Это привело к яростной схватке с националистами.

Все началось еще в 2014 году. Тогда в стране был принят «Закон о сожительстве», позволяющий заключать т. н. гражданские партнерства. Данный акт допускал делить имущество и кредитные обязательства, вступать в наследственные отношения и прочее.

Уже в 2016 году в Эстонии зарегистрировали первое усыновление ребенка однополой парой. Это стало возможно только из-за «Закона о сожительстве» и привело к возмущению эстонцев — 60% выступили против того, чтобы представители ЛГБТ-сообщества официально регистрировали свои отношения.

В свою очередь представители организации «Родители Эстонии» выступили против, чтобы школьникам рассказывали о секс-меньшинствах. Активисты даже провели ряд акций протеста, после чего их обвинили в сотрудничестве с Москвой, предъявив в качестве доказательств тот факт, что «родители» дали интервью российским СМИ.

Церковь также выступает против однополых браков. Архиепископ Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Урмас Вийльма назвал такие отношения грехом, подчеркнув, что брак — это союз мужчины и женщины.

Активно выступать против «Закона о сожительстве» стали представители Консервативной народной партии (EKRE), вошедшей в правящую коалицию. В политической организации выступили за отмену актов, позволяющих представителям ЛГБТ-сообщества усыновлять детей и тем более официально заключать брак.

В поддержку «европейских ценностей» до сих пор выступает Керсти Кальюлайд. Несмотря на то, что у этой дамы имеется четверо детей, она уделяет особое внимание секс-меньшинствам. Недавно Кальюлайд получила награду эстонского объединения ЛГБТ «Радужный герой».

В конечном итоге поддержка ЛГБТ-сообщества в Эстонии и в мире может привести к глобальной проблеме. Например, сейчас в США можно наблюдать за расовым нацизмом, когда чернокожие осуждают все белое, ученых увольняют за их исследования, блогеров блокируют за название фигур шахмат «черные» и «белые» и т. д.

В России, к счастью, прошло голосование по поправкам в Конституцию РФ. Теперь на государственном уровне будет закреплено, что семья — это союз мужчины и женщины.

Читайте также: Итальянцы рассказали, кого они не хотят видеть у себя этим летом

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 11 559


b4a8f662eb47b5d8