Навальному избрали меру пресечения по уголовному делу о клевете (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Навальному избрали меру пресечения по уголовному делу о клевете (+ВИДЕО) | Русская весна

С блогера Алексея Навального взяли подписку о невыезде по уголовному делу о клевете.

Соответствующую меру пресечения избрал в его отношении следователь СК РФ, который ведёт дело о высказываниях скандально известного оппозиционера о ролике в поддержку поправок к Конституции, в котором в том числе снялся ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко.

Навальный, напомним, назвал людей, снявшихся в ролике, «предателями, холуями, людьми без совести». 

В Следственном комитете ранее сообщали, что высказывание блогера, по словам ветерана, ухудшило его здоровье.

15 июня Главным следственным управлением СК по Москве в отношении Навального было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»).

По этой статье ему грозит наказание в виде штрафа до 1 млн рублей либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов.

«Пришёл на допрос по „делу о клевете“. Следователь сообщает, что применяет ко мне меру пресечения: подписку о невыезде. Кто бы сомневался, что всё придумано, чтобы я не мог ездить по регионам, поддерживая „Умное голосование“», — сообщил об итогах визита в Следственный комитет сам Навальный.

Читайте также: «Воры и убийцы!» — колонна армии России столкнулась с военными США у захваченных нефтяных вышек (ФОТО)

Количество просмотров: 9 787


b4a8f662eb47b5d8