Больные украинские заробитчане спровоцировали вспышку коронавируса на юге Чехии

Больные украинские заробитчане спровоцировали вспышку коронавируса на юге Чехии | Русская весна

Больные украинские заробитчане спровоцировали вспышку коронавируса на юге Чехии. Об этом заявила директор региональной санэпидемстанции Кветослава Котрбова.

«Эпидемиологи Южночешского края зарегистрировали за последние дни увеличение количества украинских рабочих с диагнозом COVID-19», — сообщила Котрбова, уточнив, что с 9 по 18 июля в регионе коронавирус обнаружили у 10 человек, шесть из которых — граждане Украины.

«Мы однозначно видим, что украинцы как зарубежные работники являются источником риска для Южной Чехии.

Они работают у нас, но ездят к родственникам домой, или когда здесь не было работы, поехали на родину, а потом вернулись и оказались положительными по коронавирусу», — сообщила глава региональной санэпидемстанции.

Она напомнила работодателям об обязанностях с 20 июля требовать у работников, приезжающих из определенных стран ЕС и третьих стран, справку об отрицательном тесте на COVID-19, сделанную не позднее, чем за четыре дня до поездки.

24 мая власти Чехии возобновили выдачу рабочих виз украинцам. Чешской системе здравоохранения и сельскому хозяйству не хватает сезонных работников, сообщили тогда в МИД Чехии.

Читайте также: У известного украинского пропагандиста обнаружен коронавирус

Количество просмотров: 4 147


b4a8f662eb47b5d8