Боевик ВСУ поплатился жизнью за обстрел Зайцево: сводка с Донбасса

Боевик ВСУ поплатился жизнью за обстрел Зайцево: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня.

На донецком направлении боевики 79-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Луценко и Мишанчука из 120-мм и 82-мм миномётов, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Александровка, Веселое и район аэропорта г. Донецка.

В результате обстрела н. п. Веселое зафиксировано прямое попадание с последующим возгоранием жилого дома по адресу: ул. Колхозная, д. 28. Также разрушения получили два домостроения по адресам: ул. Колхозная, д. 36 и 38.

Кроме того, сегодня утром минометному обстрелу с позиций 35-й бригады подверглись н. п. Зайцево и пос. шахты 6/7.

Читайте также: ВАЖНО: Враг ведёт обстрел Горловки, работает снайпер, перебит водовод

В результате обстрелов н. п. Зайцево повреждения получили четыре домостроения по адресам: ул. Руднева, д. 1, 2, 5 и ул. Загорского, д. 50. Также повреждения получил участок водонапорного трубопровода от насосной станции 3-го подъема канала Северский Донец — Донбасс в районе пос. шахты 6/7.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Потери противника составили: один погибший старший матрос Кравченко и двое тяжелораненых — старший матрос Потрас и матрос Компаниец.

Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа, Луценко и Мишанчука.

После опубликования нами информации о переходе на сторону НМ ДНР наводчика минометного взвода 24 батальона «Айдар» рядового Скидана командование штаба «ООС» направило в соединения комиссии по проверке списочной численности подразделений с предоставлением пофамильной информации о военнослужащих.

Командиры бригад, заранее зная о предстоящей проверке, в срочном порядке стали перерабатывать книги учета личного состава и заносить отсутствующих военнослужащих в категорию самовольно оставивших воинскую часть.

Рядовой Скидан не стал исключением, и командование батальона «Айдар» подало фамилию военнослужащего в вышестоящий штаб как дезертира. Однако официально штаб «ООС» так и не признал факт дезертирства военнослужащего.

Читайте также: Чудовищное шоу: что не так с захватом луцкого террориста? (ВИДЕО)

Последствия перехода рядового Скидана на нашу сторону негативно отразились на внутренней обстановке в бригадах ОТГ «Восток».

Командиры соединений объявили жесткий режим по перемещению военнослужащих за пределами пунктов временной дислокации и приказали командирам подразделений до 10 раз в сутки строить личный состав, в том числе ночью, и проверять его на наличие.

Данные указания негативно повлияли на внутренний климат в подразделениях, так как военнослужащие привыкли ни в чем себе не отказывать и иметь полную свободу передвижения.

В этой связи военной службой правопорядка (ВСП) зафиксировано увеличение числа военнослужащих, самовольно оставивших воинские части. Так, 20 июля в районе н. п. Константиновка сотрудники ВСП задержали двоих военнослужащих 35-й бригады морской пехоты с оружием, без увольнительных записок, при покупке алкоголя в магазине.

Ограничениями по выходу за пределы пунктов временной дислокации незамедлительно воспользовались частные предприниматели, которые организовали канал доставки алкоголя и наркотиков по завышенным ценам в подразделения с помощью таксистов, что зачастую приводит к трагическим последствиям.

Так, в районе н. п. Новопавловка были обнаружены трупы двух гражданских лиц, занимавшихся частным извозом.

В рамках возбужденного уголовного дела было выяснено, что данные граждане регулярно осуществляли доставку алкоголя военнослужащим 53 омбр и не исключено, что они были убиты из-за нежелания платить за поставляемый товар.

Читайте также: Иск по делу крушения «Боинга» MH17 может обернуться катастрофой для Нидерландов

В этой связи следует отметить, что преступления, совершаемые военнослужащими ВСУ в отношении мирных граждан, стали носить более жесткий характер.

Так, боевиками из 24-го батальона «Айдар» у фермера в районе н. п. Волноваха был угнан грузовик ЗИЛ-131 якобы на нужды украинской армии в борьбе с «сепаратистами».

Обращение фермера в военную прокуратуру не понравилось националистам, и в качестве устрашения ими было уничтожено фермерское хозяйство и принадлежащие ему пшеничные сельскохозяйственные угодья площадью 77 гектаров путем поджога.

Вчера мы сообщали о неудавшейся попытке морских пехотинцев 36-й бригады осуществить провокацию в отношении военнослужащих НМ ДНР в качестве мести за провальную операцию диверсантов 35 обр МП на горловском направлении. В ходе выхода группы диверсанты напоролись на свои мины и понесли потери в количестве двух человек убитыми и одного раненого.

По уточненной информации, раненый военнослужащий матрос Козий около 20 часов запрашивал своих побратимов о помощи, однако командование бригады так и не решилось его эвакуировать, хотя инцидент случился на украинских позициях. В результате военнослужащий умер от потери крови.

Логику командования объяснить легко, так как оно не стало рисковать подчиненными из-за боязни очередных подрывов.

Зато теперь командиру бригады Гнатову предстоит придумать объяснение родственникам морских пехотинцев, почему их близкие погибли из-за разгильдяйства и самоустранения командования от осуществления контроля за личным составом.

Читайте также: В телефоне уничтоженного диверсанта нашли кадры переброски американских военных на Донбасс (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 418


b4a8f662eb47b5d8