Хроники перемирия: ВСУ подгоняют технику в Счастье и оборудуют новые позиции (ВИДЕО)

Хроники перемирия: ВСУ подгоняют технику в Счастье и оборудуют новые позиции (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.
Источник: https://rusvesna.su/news/1579796666

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась спокойной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, нарушений режима прекращения огня со стороны украинских карателей не зафиксировано.

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает проводить инженерные работы по оборудованию позиций с применением инженерных боеприпасов.

Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксировано проведение инженерных работ на позициях 3-го батальона 25-й овдбр в районе населённого пункта Лобочёво.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, данная информация в рамках координационного механизма передана украинской стороне через представительство в СЦКК.

Читайте также: «Сенсация! ВСУ будут закупать советские миномёты по цене НАТОвских», — Дежурный по ООС

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

Подтверждаются очередные факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение двух бронетранспортеров БТР-70 из состава 25-й овдбр на территории жилого домовладения в н. п. Счастье.

С целью недопущения вскрытия техники и позиций в зоне ответственности 24-й бригады, противник применял станции «Р-934Б» и «Буковель-АД» из составов мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ для подавления каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Николаевка Вторая.

Читайте также: Новая мода — ещё один «вождь» оппозиции рассказал о том, что его хотели отравить, и отказался от чая

Количество просмотров: 1 046


b4a8f662eb47b5d8