Что будет с Белоруссией после «переворота»? (ВИДЕО)

Что будет с Белоруссией после «переворота»? (ВИДЕО) | Русская весна

Лидер украинской партии «НАШИ» Евгений Мураев в эфире украинского телевидения рассказал, какой сценарий ожидает Белоруссию в случае реализации госпереворота.  

Во время беседы с белорусским политологом Павлом Усовым он заметил, что «насилие неприемлемо и не важно, с какой стороны оно начинается». 

«Я также считаю, что государство должно защищать конституционный строй и обязано, особенно, если предположить, что эти протесты могут быть инспирированы третьими государствами в своих интересах», — подчеркнул Мураев.

Он напомнил собеседнику, что «это ваше право» — «развивать» или «уничтожить» свою страну и обратил внимание на то, «как уничтожили государственность Украины и все её государственные институты».

«Я вам скажу, что будет дальше. Если я правильно понимаю ситуацию, дальше вот так же очень многие специалисты, политологи, видеоблогеры начнут рассказывать о безумствах, зверствах, убийствах, у вас появятся сакральные жертвы, которые станут символами.

У вас начнётся собираться “белорусская сотня”. После этого появятся радикально настроенные элементы, которые уже не будут просто драться с правоохранителями, которые будут в них стрелять», — сказал Мураев. 

Он добавил, что «по итогам майдана в Украине в больнице оказалось больше тысячи сотрудников правоохранительных органов, погибли десятки — от пулевых, ножевых, разных ранений, потому что это технология». 

«После этого у вас пройдёт массовая зачистка всех сторонников Лукашенко. Сначала это пройдет под видом люстрации. Особо ярких будут выкидывать из подъезда, стрелять в подъездах, как это было в Украине, сбивать машинами, организовывать им катастрофы, покушаться на их семьи, выдавливая их из страны. Потом во все наблюдательные советы всех ваших государственных органов позаводят “тишинских” и “парубиев”, и прочих людей, которые в этом не соображают, но будут очень чётко и тщательно выполнять всё то, что им скажут либо из-за океана, либо из Европы. И они будут выполнять всё то, что необходимо, для того, чтобы уничтожить ваши предприятия, чтобы выдавить вашу рабочую силу в Европу — в ужасные условия, полностью без социальной защиты. Но рабочие руки, которые будут поднимать их экономику! Такое уже пытались сделать в 1941 году. В 1941-м! 

Потом вам скажут, что надо продать землю, что медицина бесплатная — это неправильно. И что то, что вы не ввели карантин, — это вообще огромный ущерб. 

Кстати, ВОЗ, если вы обратили внимание, недавно опубликовала документ о том, что карантин вообще-то вводить не надо, масочный режим! Иначе вообще последствия для экономики катастрофические! У вас единственный лидер из всего постсоветского пространства — ни Путин, ни Зеленский, все на эту истерию поддались!  — единственный человек, кто удержал ситуацию, единственный человек, который понимал, что ваша экономика это не выдержит. И единственный человек, который понимает, что надо работать, а не жить в кредит. Пожалуйста, пожалейте свою страну, подумайте об этом!» — отметил Мураев. 

Он подчеркнул, что «государство не плюшевый мишка» и если вот такое происходит, «оно обязано себя защищать жёстко».

«Потому что у нас была “небесная сотня”, а на Донбассе сейчас — “небесные десятки тысяч”, в том числе и дети! И минус Крым, и минус половина промышленности. Сохраните свою страну, я вам рекомендую. Я не могу требовать, но пожалейте своих людей!» — призвал политик.

Также он обратил внимание, что белорусская промышленность «очень зависит от Российской Федерации», но они «дёргают буквально за усы, рассказывая, что выйдут из ОДКБ, из Таможенного союза, пойдут в НАТО — извечного врага Российской Федерации». И первой симметричной мерой, по словам Мураева, будет то, что «закроют рынки для БелАЗа, для всех промышленных гигантов, на которых работают десятки тысяч белорусов».

«Мы же понимаем, что в том числе и экономические отношения добрососедские — они основываются на политических отношениях между странами. Ну если постоянно Порошенко рассказывал, что “мы пойдём в НАТО”, и будут “европейские стандарты”, направленные против Российской Федерации, то какая-то должна была быть реакция там? Понятно было, что будет “аннексия” Крыма — на слова Турчинова и Яценюка.

Понятно было, что будут поддерживать там развитие конфликта на востоке страны. Ну это же очевидно! Это же инструменты стран, которые живут своими интересами. Сейчас говорить, что кто-то хороший, а кто-то плохой… Ребят, для нас — плохой, для себя — хороший. Это надо понимать! А белорусы сейчас, я думаю, многие даже не задумываются о последствиях», — подытожил Мураев. 

Как сообщала «Русская Весна»Совет безопасности Белоруссии принял постановление «О мерах по стабилизации обстановки в Республике Беларусь». Согласно опубликованному документу, Совбез поручил правительству обеспечить бесперебойную работу экономики, а также разъяснить на местах негативные последствия забастовок. Министерству обороны поручено отслеживать передвижение войск НАТО в Польше и Литве. Кроме того, МВД Белоруссии следует не допускать беспорядков в стране и в Минске в частности, а также «защитить рабочие коллективы от шельмования».

Читайте также: В Минске заявили о попытке штурма резиденции Лукашенко (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 636


b4a8f662eb47b5d8