Кто уничтожает киевских боевиков на Донбассе в перемирие: ВСУ продолжают нести потери (ВИДЕО)

Кто уничтожает киевских боевиков на Донбассе в перемирие: ВСУ продолжают нести потери (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

С момента вступления в действие дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, в период с 27 июля по 28 августа 2020 г. нами было зафиксировано 91 нарушение со стороны ВСУ, из них:

– 20 раз противник совершил огневые провокации, тем самым нарушив второй пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрет на применение огня, включая снайперский.

Огонь противником велся не прицельно, угрозы для наших защитников и жителей Республики не представлял.

– 18 раз подразделения 24-й, 53-й омбр, 35-й, 36-й обрмп и 79-й одшбр применяли БЛА, что является грубым нарушением первого пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрета на использование любых видов летательных аппаратов.

Также нашими наблюдателями отмечено 53 факта проведения инженерных работ по дооборудованию позиций подразделений 24-й, 53-й омбр, 35-й и 36-й обрмп, 79-й одшбр и 56-й омпбр ВСУ, что также является нарушением дополнительных мер, а именно — запрета на попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Кроме того, подобные нарушения украинской стороны зафиксированы наблюдателями СММ ОБСЕ в отчетах с 29 июля по 28 августа 2020 года. В общей сложности ими установлено оборудование украинскими боевиками пяти огневых позиций и двадцати шести траншей общей протяженностью более 3 километров. Таким образом, украинское командование использует режим прекращения огня для фактического улучшения своих позиций.

Наряду с огневыми провокациями, украинские вооружённые формирования пренебрегают выполнением всего комплекса дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, согласованного и подписанного представителями украинской стороны в Контактной группе.

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой подтверждаются факты размещения двадцати одной единицы техники ВСУ:

Из состава 35-й обрмп:

  • в н. п. Калиново — два зенитно-ракетных комплекса «Оса» на приусадебном участке;
  • в н. п. Белая Гора — три БМП в жилом районе и ТРИ БТР.

Из состава 54-й омбр:

  • в н. п. Новобахмутовка — два БТР на приусадебном участке;
  • в н. п. Пантелеймоновка — одна БМП рядом с жилым массивом.

Из состава 56-й омпбр:

  • в н. п. Чистый Ключ — один БТР в жилом районе;
  • в н. п. Карловка — один БТР на территории частного домовладения.

Из состава 79-й одшбр:

  • в н. п. Невельское — две БМП и один МТЛБ на приусадебном участке; 
  • в н. п. Марьинка — одна БМП.

Из состава 53-й омбр:

  • в н. п. Богдановка — три БМП в жилом районе. 

Из состава 36-й обрмп:

  • в н. п. Ллебединское — одна замаскированная зенитная установка на приусадебном участке.

Используя перемирие, вооруженные формирования продолжают осуществлять беспорядочное минирование территории.

За неделю противник установил в общей сложности 42 противотанковые мины (ТМ-62), тем самым заминировал площадь примерно в 510 кв. метров в окрестностях н. п. Пески и Опытное в зоне ответственности 56-й омпбр.

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ техники в зоне ответственности 36-й бригады, зафиксировано применение двух мобильных групп от 305 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станциями Р-934Б и «Буковель-АД» каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Водяное, Лебединское и Чермалык, а в зоне ответственности 53-й бригады противник применял средства РЭБ и в районе н. п. Богдановка.

Вышеуказанные факты представляют угрозу для безопасности мирных граждан, международных наблюдателей и ведут к срыву действующего перемирия.

Мы призываем руководство Миссии ОБСЕ добиться от украинской стороны выполнения требований подписанных ими договоренностей.

Читайте также: Обстановка на фронте ДНР сильно изменилась (ВИДЕО)

Командование вооруженных формирований Украины продолжает скрывать небоевые потери. Так, по официальным данным штаба «ООС», потери боевиков за период с 22 по 28 августа составили двое раненых. В свою очередь, по данным нашей разведки, за прошедшую неделю небоевые потери противника составили: семь боевиков, в том числе один погибший, из них:

– 21 августа во время занятий по огневой подготовке на полигоне УРЗУФ командир роты в 1-го обмп 36-й обрмп получил огнестрельное ранение левой ноги;

– 22 августа в результате ДТП в г. Мариуполь множественные ушибы и перелом ключицы получил командир взвода 36-й обрмп лейтенант Жук;

– 24 августа во время проведения инженерных работ в районе н. п. Жованка старший солдат Слободенюк из 35-й обрмп в состоянии алкогольного опьянения оступился и упал в оборудуемый окоп, в результате чего получил многочисленные переломы нижних конечностей;

– 24 августа из-за нарушений требований безопасности военнослужащими ВСУ на позициях 501-го батальона 36-й обрмп в районе н. п. Лебединское был спровоцирован пожар, в результате чего один военнослужащий получил ожоги различной степени тяжести;

– 25 августа на позициях десантно-штурмового батальона 36-й обрмп в районе н. п. Водяное из-за нарушений требований безопасности военнослужащими был спровоцирован пожар, в результате которого один погиб и двое ранено.

За прошедшую неделю в официальных заявлениях украинской стороны не было указано ни одного случая потерь боевиков, за исключением подрыва двух военнослужащих на собственных минных заграждениях, что является очередной попыткой скрыть гибель и ранения.

Это доказывает двуличность украинского военного руководства, которое сообщает о фактах травм и увечий украинских военнослужащих, лишь в том случае, если нужно лживо обвинить Народную милицию в нарушении действующего перемирия и обстрелах позиций ВСУ.

Читайте также:  Украина экстренно закрывает границы

Предпринимаемые меры командования «ООС» по повышению морально-психологического состояния в подчиненных соединениях и воинских частях не принесли желаемого результата.

В зоне «ООС» работает оперативная группа под руководством начальника отдела морально-психологического обеспечения «ООС» полковника Данищука. Задачами группы является сбор информации о причинах снижения морально-психологического состояния среди украинских боевиков.

От наших источников в штабе «ООС» стало известно, что сотрудники группы после недели работы в зоне ответственности ОТГ «Восток» выявили множество случаев СОЧ и уклонения от прохождения службы, но были вынуждены покинуть расположения бригад, ссылаясь на опасность заражения коронавирусной инфекцией.

В действительности причиной послужил тот факт, что во всех соединениях и воинских частях наблюдается массовое неповиновение военнослужащих приказам командиров, употребление спиртных напитков и наркотических веществ, из-за чего происходят драки и самовольное оставление части.

В одном из докладов группы командующему «ООС» прозвучали неутешительные данные:

– В 56-й омпбр — 17 случаев употребления спиртных напитков и наркотических веществ при исполнении служебных обязанностей;

– В 79-й одшбр — 8 случаев употребления военнослужащими наркотических веществ, 14 случаев неуставных взаимоотношений и более десяти случаев СОЧ;

– В 53-й омбр — отмечены три случая хранения и распространения наркотических веществ, а также два случая продажи военного имущества.

Комиссией зафиксировано, что самая критичная обстановка остается в 36-й бригаде вооруженных формирований Украины. В соединении отмечаются случаи массового употребления спиртных напитков, оставление позиций украинскими боевиками, а также мародерство.

Читайте также: «Филькина грамота»: В Госдуме высмеяли ноту Киева из-за поездки Путина в Крым

На территории Украины продолжает набирать обороты вторая волна пандемии коронавируса. В свою очередь, по информации от волонтеров мы внимательно отслеживаем реальные данные о количестве зараженных военнослужащих в соединениях, выполняющих задачи в зоне «ООС».

В настоящее время в зоне ответственности ОТГ «Восток» подтверждены 125 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 82 в 56-й бригаде, 27 в 53-й и 16 в 79-й.

Сложная эпидемиологическая обстановка в ВСУ усложняется отсутствием необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, не говоря уже о том, что в частях и соединениях мероприятия по предупреждению распространения инфекции просто не проводятся.

Усугубляет проблему распространения коронавирусной инфекцией в подразделениях ВСУ дефицит медицинских масок и противовирусных препаратов. Командиры подразделений вынуждены обращаться за помощью к волонтерам, но переданное ими имущество разворовывается и сдается в близлежащие аптеки для реализации.

Как и прежде подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики в период действия режима прекращения огня продолжают совершенствовать свои навыки на учебных полигонах, на удалении от линий отвода тяжелого вооружения, не нарушающем Минских соглашений.

Так, за истекшую неделю были проведены соревнования экипажей БМП. Участники состязались в преодолении полосы препятствий, которая включала в себя: змейку, минно-взрывные заграждения, колейный мост и противотанковый ров. Кроме того, экипажи продемонстрировали свои навыки в стрельбе из пушки БМП-1 и пулемёта.

Также на полигоне «Торез» Донецкой Народной Республики завершился финальный этап межреспубликанских состязаний танковых экипажей победой команды Луганской Народной Республики.

В ходе соревнований экипажи преодолевали полосу препятствий, выполняли боевые стрельбы по мишеням из танковых орудий. Награду танкистам вручил Глава ДНР Д. Пушилин.

Состязания танковых экипажей были приурочены к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и предстоящему Дню освобождения Донбасса. Танкисты в очередной раз показали свой профессионализм и готовность защитить Республики от украинских оккупантов.

Читайте также: Бойня под Харьковом: все подробности нападения на «Патриотов» Кивы (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 734
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8