Военлёт Fighterbomber раскрыл секрет кадров эвакуации «сбитого» русского пилота (ВИДЕО)

Военлёт Fighterbomber раскрыл секрет кадров эвакуации «сбитого» русского пилота (ВИДЕО) | Русская весна

Российский военный лётчик, ведущий в социальных сетях аккаунты Fighterbomber («Хроники истребителя-бомбардировщика в отставке»), подтвердил предположения о том, что на обнародованной вчера видеозаписи эвакуации русского пилота речь идёт об учебном мероприятии.

Напомним, ранее материал с соответствующим предположением был опубликован «Русской Весной».

«Современные СМИ — это, конечно, тихий кошмар. Любой материал показывается под тем углом, который им нужен. И если каких-то деталей не хватает для картинки под нужным ракурсом, они, не моргнув глазом, выдумывают их на ходу и приписывают...

Никого не смутило ни отсутствие дыма от лежащего в 200 метрах самолёта (если самолёт не падает в воду, глубокий снег или болото — горит и дымит он примерно сутки), ни образцово подготовленное место приземления, ни отсутствие оружия, ни отсутствие разгрузки, да и вообще отсутствие лётного комбеза у лётчика...

Ну, начнём по порядку. Я уже много писал про катапультирования, про НАЗы и спасания, в том числе в условиях боевых действий.

Катапультирование в мирной жизни и в условиях боевых действий отличается как небо и земля. Действия совершенно разные. И любой военлёт любой страны все эти действия знает назубок. 

Самых основных и главных отличий несколько. Первое отличие — аварийная радиостанция Р-855 (любой модификации) в боевом вылете отключена и находится на лётчике в разгрузке. Чаще всего она даже не берётся с собой на боевой вылет.

Включается для связи при визуальном контакте с вертолётом ПСС. Ибо аварийная частота маяка международная и прекрасно известна любому. А уж запеленговать её сможет любой школьник из радиокружка, а уж современные бармалеи…

Второе отличие. При катапультировании в бою самым первым делом лётчик бежит от места приземления и точки падения самолёта как можно дальше и как можно быстрее, предварительно спрятав ЗШ, парашют и подвесную.

НАЗ при этом в большинстве случаев распихивается по карманам и разгрузке, если есть запас времени.

И наоборот, при катапультировании в мирной жизни у лётчика автоматически включается аварийный маяк, собрав парашют и НАЗ, он неспешно идёт к месту падения самолёта (ибо в первую очередь его будут искать у точки, где пропала отметка у диспетчеров, и ПВОшников), где, найдя место пооткрытее и позаметнее, делает его ещё более заметным.

Раскладывает свой оранжевый парашют (он поэтому, кстати, и оранжевый, чтобы быть заметнее), готовит костры, налаживает быт, сосёт карамельки, запускает зайчика и салюты по горизонту и беспрерывно лупит в эфир аварийным маяком. Как на видео.

Есть два вида аварийных радиостанций Р-855. „Боевая“ и „учебная.“ „Боевая“ на передачу даже в учебных целях не используется. Именно для этого используют учебную радийку. У неё другая частота и она не передаёт сигналов на „коспас — сарсат“.

Но её легко настроить на АРК самолёта или вертолёта и по „золотой“ стрелочке дойти до точки, где стрелочка развернётся на 180 градусов (это и будет местоположение маяка). Именно так осуществляют радийный поиск вертолёты и самолёты ПСС всех стран.

На видео никого не сбивали, идёт обычная тренировка сил поисково-спасательных и парашютно-десантных служб [неизвестно] чьей принадлежности с использованием старого советского снаряжения с фотоотчётом.

Даже не российского, ибо современные модернизированные Р855, стоящие на вооружении, даже цвет имеют другой, да и НАЗ-ИР висит на лётчике, а в чашке лежит боевая группа.

Когда случается что-то серьёзное, я так и пишу, без загадок. Если есть вопросы, лучше спросить и переспросить, дабы не выглядеть потом идиотами», — пишет военлёт, разместивший на своих каналах нашумевшую видеозапись, названную «Что вы знаете о простом человеческом счастье?». 

На кадрах пилот, лицо которого скрыто, рассказывает об обстоятельствах своего приземления и ожидает группу эвакуации на вертолётах. «Джипов с врагом пока не видно… Всё, нашли меня! Сейчас Ми-8 подойдёт и заберёт меня. Спасибо, пацаны!» — говорит лётчик.

Дата и место съёмки указаны не были, и «диванные эксперты» предположили, что речь идёт об эвакуации пилота МиГ-29, сбитого в Ливии.

При этом Fighterbomber ещё вчера посоветовал «инструкторам поисково-спасательных и парашютно-десантных служб, сбивальщикам русскоговорящих пилотов и самолётов и прочим экспертам по актёрскому мастерству» не строить догадки относительно обстоятельств появления данного видео.

«Не стоит додумывать от себя то, чего вы достоверно сами не знаете», — посоветовал отставной военный лётчик.

Читайте также: Эвакуация русского лётчика из пустыни: где и кем был сбит истребитель? (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 588
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8