Герой войны, ставленник Газпрома, казнокрад: кто может прийти на смену Пашиняну

Герой войны, ставленник Газпрома, казнокрад: кто может прийти на смену Пашиняну | Русская весна

Политконсультант и востоковед Игорь Димитриев в своем Telegram-канале рассказал, кто есть кто в армянском политикуме.

«Раз уж я заикнулся про необходимость отстранения Пашиняна, то нужно сказать, кто там вообще есть. Вот я немного погрузился в тему и сделаю вам краткую, кратчайшую справку по кандидатурам на роль “лучшего из армян”. Итак: 

Никол Пашинян. Образ понятный, встречавшийся нам в других постсоветских странах. Это как ветрянка — нужно переболеть каждой стране. Борец с диктатурой и коррупцией, диссидент и евроинтегратор. Взлетел на вершину на волне ненависти к президенту Сержу Саргсяну.

Но, как и в других подобных случаях, после победы оказался неспособен реализовать обещанные прорывные реформы, а отсутствие управленцев в команде решил призывом соросовских грантоедов.

Но отличие Армении от других постсоветских стран — в агрессивном окружении — и снижение роли России, поддерживавшей Саргсяна, оказалось чревато войной. Западные покровители Пашиняна решить эту проблему не могут, а для Путина он не ровня. Хотя оказалось, что и для Алиева уличный активист не ровня. Потому сейчас происходит обвал его популярности. 

Давид Тоноян. Его фамилию называют разочаровавшиеся в Пашиняне сторонники. Это министр обороны в действующем правительстве. Потому больше соответствует моменту, чем нынешний гражданский премьер. Завязан на структуры НАТО. Скандал вызвала его недавняя поездка в Болгарию в разгар боевых действий. 

Роберт Кочарян. Герой Карабахской войны. Президент Нагорного Карабаха, а потом и самой Армении. Друг Путина. Вроде и экономически страна более менее развивалась при нем.

Но Кочарян человек исключительно жёсткий, его обвиняли в убийствах и теракте в парламенте страны, да и в целом устали от военного лидера в мирное время.

При Пашиняне Кочарян успел посидеть, с началом войны поехал на передовую и его популярность опять стала расти. Но только у части населения, остальные не хотят возвращения его в гражданскую власть, потому что опасаются возвращения бандитских методов управления. 

Серж Саргсян. Сменщик Кочаряна на посту президента. Тоже представитель карабахского клана. Опираясь на поддержку Москвы, десять лет цеплялся за власть. Довел страну до экономического упадка и майдана.

Только отрицательные отзывы от всех, кто в теме. Вор и казнокрад, душивший экономику небогатой страны, самодовольный комсомольский вожак, бандос, отжимавший любой инвестиционный проект в пользу родственников.

До сих пор контролирует многие медиаресурсы и наверняка хочет вернуться, но таких близко к власти подпускать нельзя, а лучше посадить. 

Карен Карапетян. Бывший мэр Еревана и премьер-министр. Ставленник “Газпрома”. Отзываются о нем, как о хорошем управленце и профессионале высокого уровня, который вывел экономику из кризиса, но связь с Саргсяном, при котором он был премьером, и скандалы с “Газпромом” делают его кандидатуру нежелательной. Ну и, кроме того, война же, а Карапетян экономист. 

Араик Арутюнян. Президент Нагорного Карабаха (Арцаха). Сейчас стремительно набирает популярность. Воевал в той Карабахской войне, хорошо показывает себя и сейчас. Больше ничего особо не знаю. Знаю, что армяне фанатеют. 

Тетка. Не знаю какая, должна быть тетка! Везде была: в Грузии, Молдове, Белоруссии, Украине и т. д. А тут только мужчины. Надо какую-то тётку для альтернативы. Например, Ким Кардашьян.

Все? Я ничего не перепутал? Никого не забыл?»

Читайте также: Огненный ад в Карабахе: авиаудары наносят страшное опустошение в рядах армянских войск (ВИДЕО)

Количество просмотров: 22 879
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8