Последний оплот: Пашинян рассказал, с кем на самом деле воюет Армения в Карабахе

Последний оплот: Пашинян рассказал, с кем на самом деле воюет Армения в Карабахе | Русская весна

Армянский премьер Никол Пашинян заявил в интервью итальянской газете La Republica о поддержке Анкарой Баку в боевых действиях против Карабаха, отметив, что Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика являются последними препятствиями на пути турецкого экспансионизма.

«Армения и Нагорный Карабах — последние препятствия на пути экспансионизма Анкары, и если международное сообщество срочно не вмешается, то скоро увидит турок у ворот Вены, как это было в XVII веке», — говорится в интервью Пашиняна, текст которого размещен на сайте армянского кабмина.

По его словам, международно признано, что Турция для помощи Азербайджану доставила в зону конфликта боевиков из Сирии.

«По этой причине борьба ведется и против терроризма вдоль линии фронта, где цивилизация противостоит варварству», — отметил премьер.

Пашинян убежден, что международное сообщество должно призвать «факт нападения на Карабах Азербайджана, войска которого около месяца проводили военные учения с турецкими вооруженными силами».

«Необходимо осознать ту угрозу, которую представляют джихадисты, находящиеся в зоне военных действий», — отметил Пашинян.

Он добавил, что вариантом устранения этой угрозы является признание международным сообществом и европейскими странами независимости Нагорного Карабаха.

Читайте также: Цели обнаружены: ВКС России зависли над лагерями подготовки террористов для войны в Карабахе (ФОТО)

Количество просмотров: 6 325


b4a8f662eb47b5d8