Полтора часа до перемирия: Азербайджан пытается реализовать «коварный план»

Полтора часа до перемирия: Азербайджан пытается реализовать «коварный план» | Русская весна

За полтора часа до согласованного перемирия азербайджанские вооружённые силы начали активные боевые действия в зоне нагорнокарабахского конфликта с целью переломить ситуацию к 12.00 10 октября.

Как сообщала «Русская Весна», дата и время перемирия были согласованы вчера на многочасовых переговорах глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Минобороны Азербайджана сегодня утром представило новое видео интенсивных ночных боёв, в то время как утром азербайджанские ВС продолжили наносить удары по селениям в Карабахе.

Об этом сообщили в Минобороны Армении. Пресс-секретарь оборонного ведомства Шушан Степанян, заявила, что «противник коварным образом пытается изменить ситуацию до 12:00».

По информации Степанян, участилось использование беспилотников со стороны ВС Азербайджана, однако Армия обороны Карабаха их уничтожает и останавливает все попытки наступления противника.

Также пресс-секретарь МО Армении сообщила о новых атаках беспилотников по населённым пунктам. Азербайджан применил ударный БПЛА в направлении сельской общины Ерицванк, а также посёлка Арцваник Капанской области Сюникского региона Армении. Шушан Степанян уточняет, что жертв удалось избежать.

Армия обороны Карабаха в то же время заявляет, что в данный момент боевые действия продолжаются с различной интенсивностью по всей линии фронта. Отмечается, что наиболее ожесточённые бои идут на южном направлении.

Читайте также: Огненный смерч: взрываются танки, «Грады», РЛС и системы РЭБ Карабаха (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 360
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8