Смертоносные поля в тылу: жуткий план по уничтожению мирного населения Донбасса

Смертоносные поля в тылу: жуткий план по уничтожению мирного населения Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Нами отмечается преступная халатность командования ВСУ в отношении украинских жителей в связи с хаотичным минированием территорий не только вблизи линии соприкосновения, но и в районах населенных пунктов глубоко в тылу.

За последнюю неделю в результате подрыва на минно-взрывных заграждениях на территории, подконтрольной Украине, пострадали семь человек.

Этот вопиющий факт гибели и ранений мирного населения, а также установка противопехотных мин в тылу не должны остаться без внимания международных наблюдателей и правозащитных организаций.

Во время ликвидации очагов пожара в Луганской области на подконтрольной Украине территории продолжают гибнуть сотрудники ГСЧС Украины и разрушаться инфраструктура региона.

Так, вчера, 9 октября, во время тушения очередного возгорания вблизи позиций 25-й бригады в районе н. п. Болотенное Станично-Луганского района произошел подрыв пожарного автомобиля на минах, установленных украинскими боевиками.

В результате чего трое граждан получили ранения различной степени тяжести и доставлены в Станично-Луганскую районную больницу.

По информации от источника в ГСЧС Станично-Луганского района, сотрудники отказываются выезжать для тушения очагов возгорания в места, находящиеся вблизи подразделений ВСУ, пока им не будут предоставлены достоверные и уточненные карты минных полей.

В свою очередь командование штаба «ООС» и 25-й бригады отказывается предоставлять данные сведения, ссылаясь, что информация находится под грифом «Секретно» и может раскрывать истинное положение подразделений ВСУ на переднем крае.

Действия украинского командования по установке минно-взрывных заграждений в зонах ответственности подразделений без опознавательных знаков «Стоп! Мины!» и уточнения карт минных полей ставит под угрозу жизни не только мирных жителей, сотрудников экстренных служб, но и самих военнослужащих ВСУ.

По информации из штаба, в 30-й бригаде военным преступником Гаразом уже отданы устные указания в батальоны на уточнение карт минных полей на переднем крае.

Однако сегодня при обследовании позиций на переднем крае в районе н. п. Попасная на собственных минно-взрывных заграждениях подорвался рядовой Скирда. В результате подрыва от множественных осколочных ранений украинский боевик скончался во время транспортировки в военный госпиталь н. п. Северодонецк.

По данному факту в бригаду отправлена комиссия штаба ОТГ «Север» для проведения разбирательства и наказания виновных должностных лиц.

Также в бригаду прибыли сотрудники СБУ и комиссия центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства для проведения разбирательства по факту причастности военнослужащих ВСУ к незаконной вырубке ценных пород леса в зоне ответственности 30-й бригады и целенаправленных поджогах участков местности, где осуществлялась противоправная деятельность.

Мы продолжаем получать информацию об увеличении фактов небоевых потерь среди украинских боевиков в период перемирия.

Так, в 24 бригаде, командиром которой является военный преступник Поступальский, отмечается скачок нарушений воинской дисциплины и неуставных взаимоотношений.

После того, как комбриг запретил передвижение личному составу вне расположения подразделений и ограничил передвижение транспортных средств в связи с заболеваниями COVID-19, нам стала поступать информация о массовых пьянках украинских бойцов в расположении подразделений и автопарке при переводе техники на осенне-зимний режим эксплуатации.

В ходе застолья между четырьмя боевиками 3 батальона 24 омбр возник спор, в результате которого сержант Глаголов нанес своему подчиненному, солдату Петренко, телесные повреждения в область груди с использованием приклада автомата.

Для проведения разбирательства в бригаду прибыли сотрудники ВСП. Командир бригады Поступальский пытается скрыть обстоятельства инцидента, в связи с невозможностью преподнести травму подчиненного в период перемирия как полученную от обстрела.

Читайте также: Огненный смерч: взрываются танки, «Грады», РЛС и системы РЭБ Карабаха (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 752


b4a8f662eb47b5d8