Ракетный удар по Азербайджану: разрушен дом, есть жертвы (ФОТО)

Ракетный удар по Азербайджану: разрушен дом, есть жертвы (ФОТО) | Русская весна

Баку обвиняет Ереван в ракетном ударе по городу Гянджа. Как утверждает Генеральная прокуратура Азербайджана, ракета попала в многоквартирный жилой дом, он разрушен, пять человек погибли, 28 пострадали.

МЧС Азербайджана сообщает, что из-под завалов извлекли тела погибших и раненых, но работы на месте происшествия ещё ведутся.

Пресс-секретарь военного ведомства Армении опровергла эти обвинения.

«Это дезинформация», — заявила Шушан Степанян.

Кроме того, Генпрокуратура Азербайджана сегодня утром заявила, что Вооружённые силы Армении подвергли ракетному обстрелу город Мингячевир, где расположена крупнейшая теплоэлектростанция на Южном Кавказе.

«11 октября 2020 года около 4 часов утра Вооруженные силы противника обстреляли ракетами Мингячевир, крупный промышленный город, расположенный более чем в 100 км от линии фронта, по Мингячевирской ГЭС, крупнейшей теплоэлектростанции на Южном Кавказе.

Ракеты были обезврежены силами ПВО нашей Армии. Прокуратура проводит необходимые следственные мероприятия по осмотру места происшествия», — говорится в сообщении.

Отметим, что Нагорно-Карабахскую Республику Баку считает оккупированной территорией Азербайджана и Армию обороны Арцаха (Вооружённые силы НКР) не признаёт, обвиняя напрямую вооружённые силы Армении.

С 27 сентября начался новый виток обострения вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе. 9 октября Москве прошли переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД РФ, они длились более десяти часов, побив рекорд продолжительности за последние 20 лет.

По итогам этой встречи 10 октября в 12:00 (11:00 мск) вступил в силу режим прекращения огня для обмена пленными и телами погибших.

Читайте также: Стрелков сообщил о взятии азербайджанцами Гадрута

Количество просмотров: 5 353
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8