Ожесточённое перемирие: десятки прилётов, вой сирены, сотни взрывов в Степанакерте в первую ночь «мира» (ФОТО, ВИДЕО)

Ожесточённое перемирие: десятки прилётов, вой сирены, сотни взрывов в Степанакерте в первую ночь «мира» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

О том, как прошла первая ночь перемирия, достигнутого министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, рассказывают российские военные корреспонденты Семён Пегов и Александр Коц.

Сообщается, что в ночь с 10 на 11 октября армия Азербайджана вновь применила по Степанакерту кассетные боеприпасы.

«Из десятка реактивных снарядов РСЗО „Смерч“ на город высыпались сотни гранат. Всю ночь просыпались от разрывов», — рассказывает Пегов.

«Объясню, как это работает: летит реактивный снаряд, который разрывается на высоте 10-12 метров над землёй, оттуда высыпаются сотни гранат по типу РГД. Я вчера показывал поражающие элементы этих боеприпасов, которые достают из людей. Это похоже на град, дождь, брызги из этих осколков. А теперь представьте, что они рвутся сотнями».

«Ожесточенное перемирие в Степанакерте. Десятки мощных прилетов. Рвутся кассетные боеприпасы. Орет сирена». — пишет в своём Telegram-канале Коц.

Попал под обстрел минувшей ночью и город Шуши, он находится в 12 км от Степанакерта. Его название на слуху после прицельного обстрела храма Христа Всеспасителя в пятницу 9 октября.

Обстрел Шуши был такой силы, что вспышки разрывов были видны из Степанакерта. Один из упавших в Шуши снарядов по звуку напоминал кассетный боеприпас — вслед за сильным взрывом раздалась серия из примерно двух десятков менее громких.

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики сообщает, что Вооружённые силы Азербайджана продолжают держать под обстрелом города Степанакерт, Гадрут, Мартуни и другие населенные пункты, и официально отрицает обвинения Баку в ракетном ударе по Гяндже.

Читайте также: ВАЖНО: в Карабахе заблокирована группа турецкого спецназа (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 783


b4a8f662eb47b5d8